Арест за увеличение губ: женщинам Туркменистана запрещают бьюти-процедуры

Сотрудники правоохранительных органов Туркменистана ходят по салонам красоты и говорят, что женщинам и девушкам запрещено оказывать некоторые услуги — увеличивать губы, наращивать ресницы и делать маникюр с накладными ногтями.

Арест за увеличение губ: женщинам Туркменистана запрещают бьюти-процедуры
Фото: pixabay

Речь идет о городе Байрамали Марыйского велаята. Там правоохранители предупреждают работников бьюти-сферы об ответственности за уколы ботокса и использование накладных ногтей, сообщает "Радио Азатлык".

«Они [правоохранители] предупреждают, что введен запрет на оказание таких услуг, как внедрение ботокса, разглаживание морщин на лице, наращивание ресниц, увеличение губ и использование накладных ногтей», — передает источник слова одного из работников салона красоты.

При этом, никаких документов, официально подтверждающих данный запрет, правоохранители не предъявляют. Причины столь радикальных предупреждений также не сообщаются.

По информации источника, женщин, которые нарушат настоятельную рекомендацию, ждет штраф в размере 300-500 манатов (170-300 долларов) за «использование инородных предметов на своем теле».

Мастера, которые будут оказывать запрещенные услуги, тоже не останутся в стороне — им придется заплатить штраф в размере от 500 до 1000 манатов (300-600 долларов). Причем, возможен даже арест на 15 суток.