БелЖД раскрыла рецепт фирменного блюда из вагона-ресторана

Отдел новостей
Смотрите на видео, как приготовить "драники по-беловежски", которыми угощают путешественников.
БелЖД раскрыла рецепт фирменного блюда из вагона-ресторана
Фото: gkrphoto / Shutterstock.com

В пресс-службе железной дороги рассказали, чем кормят в белорусских поездах.

БелЖД опубликовала в своих соцсетях видео с рецептом "драников по-беловежски", пользующихся большим спросом в вагонах-ресторанах.

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно натереть свежий картофель и лук на крупной терке, добавить к ним яйцо, муку, соль и перец, получившуюся массу перемешать.

Следующий шаг – нарезка мяса. Шеф-повара в белорусских вагонах-ресторанах используют свинину и говядину.

Затем нужно пожарить драники.

"Секрет успеха – хрустящая корочка", – рассказали лайфхак в БелЖД.

Следом обжариваются мясо и лук кольцами, добавляются специи. После этого в ход идет сметана – делается специальный соус.

Подается блюдо так: драники выкладывают на тарелку, сверху – мясо в соусе, украшают зеленью.

Напомним, весной этого года белорусским драникам придали статус историко-культурной ценности.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки