В пресс-службе железной дороги рассказали, чем кормят в белорусских поездах.
БелЖД опубликовала в своих соцсетях видео с рецептом "драников по-беловежски", пользующихся большим спросом в вагонах-ресторанах.
Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно натереть свежий картофель и лук на крупной терке, добавить к ним яйцо, муку, соль и перец, получившуюся массу перемешать.
Следующий шаг – нарезка мяса. Шеф-повара в белорусских вагонах-ресторанах используют свинину и говядину.
Затем нужно пожарить драники.
"Секрет успеха – хрустящая корочка", – рассказали лайфхак в БелЖД.
Следом обжариваются мясо и лук кольцами, добавляются специи. После этого в ход идет сметана – делается специальный соус.
Подается блюдо так: драники выкладывают на тарелку, сверху – мясо в соусе, украшают зеленью.
Напомним, весной этого года белорусским драникам придали статус историко-культурной ценности.