Едем на пикник: покупаем фермерские продукты в одном месте

На свежем воздухе все становится намного вкуснее. А хороший стол обязательно нужно накрыть из продуктов, выращенных и приготовленных с любовью.
Едем на пикник: покупаем фермерские продукты в одном месте
Фото: Павел Русак / Tochka.by

Август – это уже немножко грустно, потому что лето заканчивается. Но давайте тосковать не будем, потому что есть еще много времени, чтобы выбраться на природу, провести выходные с близкими, поедая всякие вкусности.

Отправьтесь на пикник. Чтобы вы не ломали голову, мы уже выбрали самое необходимое из еды для приятного отдыха. Все купить можно в одном месте.

Чек-лист для пикника

Для начала давайте составим чек-лист по продуктам:

  • шашлык (из говядины и баранины)
  • свиные ребрышки на гриле
  • сало на костре
  • колбаски-гриль
  • стейки форели
  • лаваш
  • овощи на гриле (кабачки, перцы, томаты, баклажаны)
  • запеченный в фольге картофель
  • шампиньоны
  • зелень.

Мясо для шашлыка и на гриле

Отдых на природе – это, несомненно, ароматный шашлык, запеченный на углях с овощами. А еще нет ничего вкуснее и прекраснее, чем нежный запах жаренной на углях баранины.

Начинать нужно с покупки мяса у проверенного производителя. И рынок "Валерьяново" – самое подходящее место для этого.

Здесь есть несколько точек по продаже баранины. Одна из них – от фермерского хозяйства "Шип Агро".

Для шашлыка присмотритесь к каре ягненка. Стоит Br39 за кило, но мясо будет лучшим по вкусу и аромату.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Идеальный маринад для шашлыка из баранины – соль, перец, паприка и лук. Если молочная ягнятина – промаринуйте час, если постарше – пару часов. Мясо барана нужно мариновать от четырех часов и более.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Не хотите баранину – прекрасным решением станут стейки из говядины. Только вкусное отборное мясо и никакого жира. Цены вопроса – Br45.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Что делать, если бюджет ограничен? Тоже идти на рынок "Валерьяново". Купите свиные ребрышки для гриля. Килограмм – Br18,5. Есть свиная вырезка – Br15,5 за кило, а крестец еще дешевле – Br13,9.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
В конце концов, возьмите обычные сосиски, колбаски или сардельки, поджарьте их на шампурах или решетке. Вкусно, быстро и очень просто.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Отборные колбаски для барбекю со специями в вакуумной упаковке на рынке "Валерьяново" можно купить по Br19,9, колбаски деревенские для гриля – меньше Br19.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Для любителей индейки – есть отборный продукт. Колбаски из филе и бедра – менее Br35 за кило.

Сало на костре

Пожарьте сало на костре. Это так романтично. Фермерский продукт в большом количестве представлен на рынке "Валерьяново".

Фото: Павел Русак / Tochka.by
С мясной прослойкой или без? Кило экопродукта – по Br28, есть и дешевле.

Хлеб на пикнике

И куда же без лаваша. Тонкий армянский хлеб – настоящее произведение искусства.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Продавцы говорят – ручная работа. Тончайший, всего 2 мм и почти кружевной. Излюбленный продукт для употребления с шашлыком.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Цена вопроса – бездрожжевой из тандыра по Br2,2, а тонкий – по Br2.

Форель на гриле

Многие не представляют пикник без форели на барбекю. Классический вариант нарезки рыбы – на стейки поперек позвоночника.

Хотя на барбекю можно приготовить тушку целиком, положив вовнутрь овощи и травы.

На рынке "Валерьяново" можно купить оба варианта. Сеть "Джон Дори" предлагает кило стейка форели по Br89,5.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Хотите дешевле? Берите тушку целиком. Так кило будет стоить Br44,90. Ощутите разницу!

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Лайфхак. Не пичкайте форель на гриле майонезом и лимоном. Маринад готовится просто – оливковое масло, немного соли и специи (кориандр, эстрагон, майоран). Лимон подайте отдельно на тарелке перед едой.

Овощи и зелень

В теплое время года овощей и зелени просто в избытке, и цены на товар радуют.

На рынке "Валерьяново" вымыть сезонную продукцию можно в специальных для этого раковинах, установленных в торговом павильоне.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
А вот нарезайте овощи уже на месте, чтобы не потеряли свежесть и не дали сок. Сделайте фруктовые и овощные тарелки или приготовьте салаты.

Почем томаты и огурцы?

Помидоры на рынке продают и по Br5, и по Br6 за кило, а посочнее, к примеру, томаты "Черный принц" – по Br9,90.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by

Огурцов – тьма. Маленькие, отборные – по Br2, есть по Br3.

Перцы на решетке-гриль – отдельное блюдо. Ароматное, можно есть без мяса. Собственно, как и кабачки с баклажанами.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by
Фото: Павел Русак / Tochka.by

Цена вопроса. Кило перцев – от Br7,90, кабачков – Br2,50, баклажанов – по Br6.

Обязательно украсьте сочный шашлык веточками ароматной зелени. Можно укроп, можно петрушку, кинзу или шпинат. А можно все и сразу – не испортите точно.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
За 100 грамм зелени просят от Br2.

Маринуем грибы и жарим кукурузу

Любите маринованные грибочки? Прекрасная идея. Белорусские шампиньоны, крупные и отборные на рынке предлагают по Br8,90 за кило. Грибы легкие – выйдет очень много хватит на целую компанию.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Если не охота заморачиваться с маринованием шампиньонов, сделайте кукурузу на гриле. Как раз сезон. Желтых початков на прилавках – тьма.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Килограмм – по Br7,90, но можно взять и дешевле. А если купите сразу парочку кило – сделают скидку.

Картошка на углях

Помните, как в детстве, на семейных посиделках или на каникулах в деревне? Картошку бросали в угли от костра. И как же это было вкусно. Обжигающая руки ароматная бульба. Да, руки и лицо – в саже! Но разве это было важно?

Обязательно приготовьте в этом сезоне. Да что там готовить, просто бросьте клубни в костер – сами испекутся.

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Если хотите более эстетичный способ приготовления картошки на костре, то просто каждый клубень заверните в фольгу. Чем толще слои фольги, тем меньше у картошки шансов покрыться сажей.

И еще один необычный и вкусный вариант – помойте и порежьте картошку, положите на фольгу. Добавьте кусок сливочного масла и ароматные травы, заверните и положите на решетку. Отличный вариант готового блюда!

Фото: Павел Русак / Tochka.by
Кило молодой белорусской картошки на рынке "Валерьяново" стоит бюджетно – от Br2,5.

Торгуйтесь на рынке

И не забывайте главное правило любого рынка в любой стране – торгуйся до победы и точка. Поверьте, продавцы сами любят настойчивых и требовательных покупателей!

Вкусно и безопасно

На фермерском рынке "Валерьяново" качество товара гарантируют не только владельцы точек, но и лаборатория.

Вся продукция имеет соответствующие сертификаты качества и безопасности. Покупки на рынке "Валерьяново" – гарантированная польза для всей семьи – и дома, и на природе.

Торговый комплекс "Валерьяново"

Торговый комплекс расположен в деревне Валерьяново по адресу ул. Логойская, 5А. Рядом – большая бесплатная парковка.

Работает и общественный транспорт. Автобусы: 113а, 113с, 141, 141а, 143, 145с, 417а; маршрутки: 1111, 1151, 1409, 1455.

За всеми акциями и предложениями можно следить в Instagram-аккаунте ТК "Валерьяново".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки