Из Мариуполя планируют сделать город-курорт

Власти самопровозглашенной Донецкой Народной Республики намерены сделать из Мариуполя курортный город.
Из Мариуполя планируют сделать город-курорт
Фото: JoaoCachapa / shutterstock

Глава ДНР Денис Пушилин в понедельник, 9 мая, сообщил о решении сделать из Мариуполя город-курорт.

"Задача такая, чтобы Мариуполь стал городом-курортом, что раньше не удавалось сделать", – передает слова политика ТАСС.

Глава ДНР добавил, что при этом будет учитываться мнение жителей города. Помимо прочего, курортная деятельность города обеспечит дополнительные рабочие места и принесет городу доход.

Мариуполь является самым крупным городом на побережье Азовского моря, одним из ключевых центров металлургии Донбасса и морским портом. Там находятся крупные предприятия черной металлургии – "Азовсталь", металлургический комбинат имени Ильича и машиностроительный завод "Азовмаш", которые пострадали в результате боевых действий.

Ситуация вокруг Мариуполя

В конце марта мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявлял, что в городе пострадали 90% жилого фонда, из них 40% — не подлежит восстановлению. По его словам, число погибших составляет "тысячи людей", однако точной цифры до сих пор не приводит ни одна из сторон конфликта.

Боевые действия в последние недели продолжались только вокруг завода "Азовсталь". 7 мая вице-премьер Украины Ирина Верещук объявила о завершении эвакуации мирных жителей с территории предприятия. Там остались только военные украинского отряда "Азов", которые на предложения российской стороны сложить оружие ответили отказом.

В 2021 году украинский сайт "О, море" проводил конкурс на лучший курорт страны. По результатам голосования Мариуполь в рейтинге занял первое место из более чем 30 городов Украины. 

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также:
  • Минские власти рассказали, сколько в столице осталось ветеранов
  • Лукашенко оценил вероятность войны Польши с Беларусью
  • Лукашенко в День Победы дал совет Украине и обратился к странам Запада
  • Теги
    Украина