Как экстремально отметить майские праздники

Чем себя занять на долгожданных майских праздниках, если душа требует экстрима? Портал Tochka.by собрал для вас отличные идеи активного отдыха. Не забыли и о тех, кого на экзотику совсем не тянет — есть несколько вариантов для ленивых.
Как экстремально отметить майские праздники
Фото: pexels

Не сказать, что белорусам в последнее время не хватает экстрима, но встряску себе периодически устраивать стоит. Лучше это делать в безопасных местах.

Где в Минске раздают адреналин?

Минчане уже порядком избалованы креативными развлечениями, однако некоторые из них заслуживают особого внимания.

Скалодром

Отличный вариант для тех, кто засиделся в офисе. Не стоит бояться — попробовать могут даже те, у кого совсем нет опыта. Инструкторы помогут, подскажут и не бросят на произвол судьбы. Подходит такое развлечение и для семейного отдыха — предусмотрены детские группы и индивидуальные занятия.

Самые популярные столичные скалодромы — Plato, Star Kids и Трапеция.

Картинг

Еще один вариант для любителей острых ощущений. Доза адреналина и незабываемых впечатлений вам будет точно обеспечена. Иметь какую-либо подготовку не обязательно: инструкторы на месте объяснят и выручат, если вдруг вы свернете не туда.

Фото: Ralphs_Fotos / pixabay

Можно отправиться в "Картленд" (с двухуровневой трассой) или в картинг-центр "Европа".

Квест-комнаты

Одно из самых захватывающих развлечений, на которое решаются немногие. Перед походом обязательно почитайте о том, что вас ждет — отзывы о квестах весьма противоречивые. Советуем идти с друзьями, хотя решать, конечно, вам.

За порцией адреналина можно отправиться в "Мир квестов".

Развлечения для ленивых

Если майские праздники для вас — долгожданный островок спокойствия, то можно совсем не экстремально отправиться исследовать городские ярмарки. Они работают в Минске с 11 апреля. Гостям обещают продукты, одежду и многое другое по весьма привлекательным ценам. Торговые ряды будут работать до 15 мая.

Обычно в мае в Минск приезжает много туристов, среди которых есть и россияне. В этот раз они смогут не только закупиться любимыми сладостями и молочкой. Сходить в McDonald’s или прикупить одежду брендов, которые закрылись в России — тоже неплохой вариант.

Помимо этого, никто не отменял старые добрые походы в кино, прогулки по своим «местам силы» и паркам. Не останутся в стороне и заядлые дачники — самое время съездить на разведку на свой участок и определиться, когда садить картошку и где в этом году ставить мангал.