Минобразования: математика и физика – в тренде ЦТ этого года

Глава ведомства надеется, что часть этих абитуриентов станет школьными учителями: именно по этим предметам они очень нужны.
Минобразования: математика и физика – в тренде ЦТ этого года
Фото: nikolayhg / Pixabay

Министр образования Андрей Иванец отметил существенный рост числа желающих сдать математику и физику на централизованном тестировании. 

Таким наблюдением он поделился на встрече с главой государства Александром Лукашенко, передает Telegram-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе президента. 

По словам министра, это свидетельствует о том, что абитуриенты готовятся поступать на инженерно-технические специальности.

"Для нас это очень важно, потому что не только в реальном секторе экономики [нужны такие специалисты – Tochka.by], но и будущие учителя нам тоже нужны именно преимущественно в данном направлении", – заявил Андрей Иванец.

Стоит отметить, что ЦТ по физике абитуриенты традиционно считают самым сложным: так, в прошлом году 25 человек показали на нем нулевой результат. Чтобы попасть в вуз, нужно получить по математике и физике минимум по 20 баллов.

Математику в этом году будут сдавать два дня – 21 и 22 июня, физику – 30 июня. ЦТ по этим предметам продлили на полчаса – теперь задачи можно будет решать 210 минут.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: