Минские власти решили, что делать с ТЦ "Столица"

Подземный торговый центр "Столица" заметно опустел. Не все магазины открыты, где-то висят объявления об аренде бутиков, потенциальных покупателей маловато. Невооруженным глазом видно, что ТЦ требуется встряска. Вот что придумали городские власти.
Минские власти решили, что делать с ТЦ "Столица"
Фото: tc-stolica.by

Чтобы оживить торговлю в подземном столичном центре и использовать все имеющиеся площади, в Мингорисполкоме решили произвести реконструкцию "Столицы".

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев рассказал об этом поподробнее. Одним из потенциальных преимуществ торгового центра в районе площади Независимости чиновник видит удобное расположение. По словам мэра города, это должно привлечь внимание молодежи, пишут "Минск-Новости".

Планируется, что в обновленном ТЦ появится экспозиция о Минске. Помимо этого, решено открыть кафе, ассортимент которых будет пополняться в основном отечественной продукцией. Что именно можно будет купить в таких заведениях, Владимир Кухарев не пояснил. Будет ли это пицца, хот-доги или "смаженка", покажет время.

Также мэр города отметил, что после реконструкции в "Столице" можно будет устраивать мастер-классы от педагогов Национальной школы красоты - как вариант досуга. Или студенты БГУКИ могли бы проводить на территории подземного торгового центра арт-встречи.

Когда именно начнут реконструировать центр, какие работы будут проводиться, сколько выделят на это средств из бюджета, мэр не уточнил.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: