Слишком мало спирта: Госстандарт нашел нарушения в медовухе и сидре

Отдел новостей
В этот раз внимание ведомства привлекли и куриные полуфабрикаты.
Слишком мало спирта: Госстандарт нашел нарушения в медовухе и сидре
Фото: Dstudio Bcn / Unsplash.com

Госстандарт запретил реализацию некоторых видов медовухи и сидра, куриных полуфабрикатов.

На бутылке грушевого сидра "Проделки Локи" марки MJOLNIR указано, что объемная доля этилового спирта составляет 4,7%, но по факту оказалось, что только 2%, сообщает ведомство. А вот показатель "массовая концентрация сахаров" был превышен почти в два раза.

Госстандарт отмечает, что "продукция не является сидром" и "наименование пищевой продукции, задекларированное изготовителем в маркировке, вводит потребителя в заблуждение".

В медовухе White Phoenix со вкусом "манго-цитрус" нашли недопустимый консервант сорбиновой кислоты. И также установили превышение концентрации сахаров.

Запрещенная "химия"

В составе куриных нагетсов с сыром от "Мираторг" и куриных палочек "Добрыныч" Госстандарт выявил недопустимые красители куркумин (Е100) и аннато (Е160b). А в томатной пасте "Астраханка" содержится запрещенный консервант – бензойная кислота (Е210).

Скриншот: Госстандарт

В некоторых продуктах, например, куриных котлетах "Добрыныч", нарушены требования к маркировке.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки