От декрета до успеха: тайное собеседование помогло молодой маме найти себя

Все, что ни делается, – к лучшему. Похоже, именно из такого принципа исходила подруга Веры, позвав героиню на кофе с "подвохом".

Успех окружает людей. Просто иногда, чтобы заполучить его, необходима чья-то помощь. В случае Веры этим "покровителем" оказалась подруга, которая провернула довольно хитрый план.

Представьте: у вас хорошая должность и маленький ребенок, который только-только начал ходить в садик. И вот подружка зовет вас на кофе – а приводит… на собеседование в KFC!

Кто-то в таком случае развернулся бы и ушел, а другие подумали бы, что это розыгрыш, однако есть и третий вариант развития событий – рискнуть и стать успешным.

Кофе может изменить жизнь навсегда

Познакомим вас с Верой, заместителем директора ресторана KFC. Ведь пять лет назад наша героиня оказалась перед таким же выбором!

– Вера, расскажи свою историю. Как ты попала в KFC?

– Все началось с твердого решения, что с общепитом пора "завязывать". Студенткой я работала в McDonald’s, затем открывала в Минске первый Hesburger… Но мне хотелось работать по основной специальности, и я устроилась в турфирму, замещала директора, когда она была в рекламных турах.

И вот звонит мне подружка и зовет на кофе в KFC. Как оказалось, она записала меня на собеседование. Конечно, это был шок, но все-таки меня уговорили на интервью. И как-то все сложилось: мой опыт в общепите, навыки управления бизнесом… В общем, я почувствовала себя как рыба в воде и загорелась этой работой.

– Что проще: быть мамой или работать в KFC?

– Быть мамой было проще, пока не родилась младшая дочка. Сейчас старший ребенок ходит в пятый класс, на носу переходный возраст. Младшей только исполнилось три года, начался садик и кризис трехлетки…

На работу из декрета я вышла раньше, чтобы отдохнуть от того, что творится дома. Здесь нет постоянного "мам-мам-мам". Приходишь на работу, окунаешься в совершенно другую атмосферу – и забываешь о том, что происходит за дверями ресторана.

– А работа не мешает оставаться хорошей мамой и женой?

– У меня получается совмещать. Но муж иногда жалуется на мои замашки босса. Мол, я привыкла на работе давать указания и жду, что их сразу побегут выполнять. А дома нужно переключаться на другой режим общения. Такая вот профессиональная деформация.

– Что тебе больше всего нравится в работе в KFC?

– Коллектив. У нас очень сплоченная команда, все друг за дружку горой! У каждого свои заботы, свое настроение. И ты учишься подстраиваться под ребят, и они под тебя подстраиваются.

Мне нравится, что ко мне часто обращаются не только по работе. Со мной делятся проблемами, спрашивают, как лучше поступить. Меня даже называют "второй мамой". И это ценно. Ради этих ребят хочется идти на работу.

– А отпустишь своих детей работать в KFC, когда они вырастут?

– А почему нет? Если у них будет возможность совмещать учебу и подработку здесь, я двумя руками за. Это хороший опыт, здесь многому учишься: как правильно мыть посуду, убирать, как общаться со старшими, как держать себя с младшими.

Но для студентов KFC – это больше подработка. Я всегда говорю своим сотрудникам, что они должны найти баланс. Когда начинается сессия, надо снижать рабочую нагрузку и уделять больше внимания учебе. А если человек уже отучился и продолжает работать в KFC, тут другие приоритеты и совсем иные возможности.

– Для тебя KFC – это работа, а не подработка. А есть какие-то планы на будущее?

– Сейчас я заместитель директора. Но мне уже мало моей должности. Мне хочется отвечать не за часть задач, а за ресторан в целом, нести ответственность за всех своих менеджеров. И в этом месяце у меня будет собеседование на должность директора.

– Насколько подходит работа в KFC, если есть маленький ребенок?

– На мой взгляд, идеально. Во-первых, это гибкий график. Можно выбирать удобное для себя время работы. К примеру, можно работать всего 3 дня в неделю хотя бы по 4 часа. Если получается, можно больше: 5, 6, 7... и до 12 часов в день.

Во-вторых, в Минске 47 ресторанов KFC, и почти всегда можно подобрать место работы рядом с домом, чтобы не тратить время на дорогу.

У нас лояльное руководство и нет обязаловки работать с 9:00 до 17:00 каждый день. Всегда можно отпроситься, если нужно с утра в поликлинику или если позвонили из садика, что у ребенка поднялась температура.

– То есть ты можешь советовать молодым мамам устроиться в KFC?

– На самом деле не только молодым мамам. Вообще, попробовать себя в KFC может каждый. Просто для кого-то это будет подработка, а для кого-то – шанс построить карьеру и получать стабильную заработную плату.

Выплаты заработной платы происходят два раза в месяц на банковскую карту. Для всех новых сотрудников предусмотрены бесплатное обучение и униформа, также из приятных бонусов в компании действуют программы, предоставляющие скидки на питание, посещение бассейнов и фитнес-клубов, регулярно проводятся крутые корпоративные мероприятия.

Удобно, что можно выбрать для трудоустройства наиболее подходящее место – например, рядом с домом или местом учебы.

Плюс это работа в дружном коллективе. Для мам в декрете бывает важно вырваться из четырех стен и оказаться среди людей, которые поддержат и с которыми можно просто поговорить.

К слову, команда KFC в Беларуси ищет сотрудников в свои рестораны. Станьте частью популярной франшизы с мировым именем!

Переходите на официальный сайт KFC в Беларуси. Выбирайте вкладку "Карьера в KFC", заполняйте анкету и становитесь частью дружной команды.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...