Перед Радуницей будет проще получить пропуск в приграничную зону

Накануне Радуницы пропуск в приграничную зону оформить будет гораздо проще. Это касается как белорусов, так и иностранных граждан.

Перед Радуницей будет проще получить пропуск в приграничную зону
Фото: 499585 / pixabay

Официальную процедуру получения пропуска в приграничную зону перед Радуницей решили упростить. Каких изменений стоит ждать белорусам и гражданам других стран?

"Для пребывания на территории Полесского радиационного заповедника в Министерстве по чрезвычайным ситуациям необходимо получить пропуска. Кроме того, необходимо иметь при себе некоторые документы для пребывания в пограничной зоне", – передает БЕЛТА слова начальника отдела главного управления охраны государственной границы Государственного пограничного комитета Ивана Сергеева.

Белорусам нужно всего лишь предъявить паспорт, военный билет или права. Для детей до 14 лет нужно взять свидетельство о рождении или паспорт, если он есть.

Для иностранцев раньше оформление пропусков занимало до пяти дней, сейчас процедуру решили упросить. Теперь иностранные граждане могут получить пропуск в день обращения. Это можно сделать 2-3 мая. Чтобы не создавать очереди, оформить его можно через Единый портал электронных услуг, а получить – в месте выдачи. Заявки здесь принимают 24/7.

Подразделения ГПК также будут выдавать пропуска для иностранцев круглосуточно. Как сообщает источник, насчет транспорта есть одно уточнение – если вы хотите оставить машину не на территории населенных пунктов, пока будете находиться в приграничной зоне, то об этом нужно заранее сообщить в ближайшее подразделение органов пограничной службы.

Читайте также: 
  • Лукашенко: к СГ подключатся постсоветские страны
  • AliExpress перестал принимать карты российских банков