![Под Минском закрыли мясоперерабатывающий завод – в чем причина Под Минском закрыли мясоперерабатывающий завод – в чем причина](/upload/resize_cache/iblock/b33/768_512_1/sdv29w0ltpw0uf59x1kb292zifnwnoks.jpg)
Комитет госконтроля сообщает о закрытии частного мясоперерабатывающего предприятия в Минском районе. После устранения недостатков оно может заработать снова.
Как это иногда бывает, частник пренебрегал ветеринарно-санитарными правилами. В данном случае нарушения и вовсе представляли угрозу жизни и здоровью граждан, отметили в КГК.
Например, в рефрижераторе сырье хранилось рядом со строительными материалами (известью и краской). Также проверяющие обнаружили мясо неизвестного происхождения.
![](/upload/iblock/5cf/7yp3rwlwqo05475hivz441ccmoihh318.jpg)
Результат проверки – более 800 кг сырья утилизировано.
Но у предприятия есть все шансы снова запустить производство. Для этого необходимо устранить все нарушения и недостатки.
Грязные заводы
Комитет госконтроля пристально следит за работой мясоперерабатывающих предприятий.
Ранее Tochka.by писала о закрытии частного завода в Могилеве.
Нарушений на мясокомбинате было множество. Например, некоторую продукцию там вообще не имели право изготавливать, так как она не была согласована с соответствующими органами.
Еще один интересный факт: ветврач не прошел соответствующую аттестацию, то есть выполнял свои функции по ветеринарно-санитарной экспертизе производимой продукции незаконно.
Были у проверяющих и вопросы к организации производственного процесса в объекте. Убирали и дезинфицировали помещения и оборудования там плохо.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber