Посещать леса запретили в 64 районах Беларуси

Погодные условия установились неблагоприятные в плане пожароопасной обстановки. Из-за сильного ветра пожары могут разрастаться быстрее. Чтобы обезопасить и людей, и лесное хозяйство, в 64 районах республики запрещено наведываться в лес.
Посещать леса запретили в 64 районах Беларуси
Фото: Grisha Bruev / Shutterstock.com

Хоть весенняя погода установилась ветренная, с дождями, грозами, белорусы традиционно выезжают на выходные за город. Информация о том, что посещение лесов запрещено в 64 районах страны, может пригодиться, если планируете отдых на выходные за городом.

По республике прогнозируется усиление ветра 13 мая, что сказывается и на пожароопасной обстановке. При возникновении возгорания в лесном массиве, пожар может мгновенно распространиться.

Зеленый – посещение разрешено | Желтый – посещение ограничено | Красный – посещение запрещено
Скриншот: mlh.by
На официальном сайте Министерства лесного хозяйства опубликована интерактивная карта, чтобы белорусы смогли вовремя сориентироваться и увидеть актуальную информацию. На карте видно, на какие зоны распространяется ограничение, запрет на посещение лесов, а где можно отдыхать.

Как еще можно узнать, в какой лес ходить нельзя

Как правило, в период пожароопасной ситуации районные власти принимают решение об ограничении посещения лесов.

Посмотреть информацию можно не только на интерактивной карте, но и в Telegram-канале ЛЕС. ЗАПРЕТ. Тут можно подписаться на рассылку.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

Теги
пожары лес