Скольким многодетным семьям помогли с жильем, отчитались столичные власти

Для этой категории граждан не только строят дома "с нуля", но и готовы предложить им арендные и социальные квартиры.
Скольким многодетным семьям помогли с жильем, отчитались столичные власти
Фото: пресс-служба Минстройархитектуры Беларуси

План по улучшению жилищных условий для многодетных семей на этот год выполнен больше чем наполовину, об этом сообщила начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич.

"На сегодня доведенное плановое задание выполнено Мингорисполкомом на 53%, 583 семьи направлены на улучшение жилищных условий", – цитирует ее БелТА.

Аренда и не только

Чтобы получить новый дом, необязательно ждать, пока его построят. Многодетным семьям также предлагают въехать в арендные и социальные квартиры. Так, на последние есть уже 32 заявки.

Минские власти также мониторят ситуацию с освобождаемыми жилыми помещениями. В 2022 году из этого фонда были заселены 57 арендных квартир и 35 социальных.

И не многодетным тоже

Новый арендный дом построен на улице Шаранговича, квартиры в нем очередникам начнут предлагать совсем скоро.

"Опрос граждан из числа многодетных семей продолжается. Те квартиры, которые не востребованы данной категорией, направляются на иные льготные категории граждан, такие как семьи, воспитывающие детей-инвалидов, инвалиды с детства и так далее", – рассказала Елена Лукашевич.

Она отметила, что в текущем году на строительство направлены 177 таких семей.

Подробнее о том, что такое арендное и социальное жилье, кто имеет на него право и какие условия предлагаются, можно узнать на сайте Мингорисполкома.

Ранее сообщалось, что цены на аренду государственного имущества, включая недвижимость, не будут меняться в цене до 1 апреля 2024 года. 

Читайте также: