Стало известно, как дела у собаки, которую Лукашенко "пристроил" новому хозяину

В начале мая Александр Лукашенко вышел на лед с новой собакой – не успели все подумать, что у президентского Умки появился "собрат", как пса пристроили новому хозяину – Дмитрию Баскову.
Стало известно, как дела у собаки, которую Лукашенко "пристроил" новому хозяину
Фото: "Пул первого" / Telegram

Сенатор Дмитрий Басков рассказал в эфире СТВ о том, как у него дома прижился пес по имени Одди. По словам Баскова, это первая собака в его жизни.

Пес "проходит определенную адаптацию", потому что за полтора года жизни у прежних хозяев у него успели сформироваться привычки, отметил сенатор.

"Первые несколько дней для него были стрессом. Он пережил многое. Он был в приюте, потом его долго везли, потом оказался у меня дома", – рассказал Басков.

Он добавил, что вместе с членами своей семьи делает все, чтобы пес адаптировался как можно быстрее.

Больше всего радости собака доставляет детям, которые "так играют с ним, что у него уже сил не остается – он потом просто ложится и спит".

Что за собака?

Пес Одди приехал в Минск из Витебска. Прошлая хозяйка животного жестоко с ним обращалась, видео одного из таких инцидентов попало в интернет. Судьбой пса заинтересовался президент и в начале мая появился с Одди на льду.

Лукашенко вручил собаку тренеру президентской хоккейной команды Дмитрию Баскову, ведь у него самого уже есть питомец шпиц Умка, который сопровождает главу государства на хоккейных матчах, в поездках по регионам и даже во время официальных визитов.


>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram