Стало известно, когда появится жилой квартал в "Северном береге"

Возведением "умного города" на севере Минска занимается бизнесмен из ОАЭ Мухаммед Али аль-Аббар. Во вторник он встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко и рассказал, как продвигается строительство.
Стало известно, когда появится жилой квартал в "Северном береге"
Фото: SevenStorm JUHASZIMRUS /pexels

Управляющий директор эмиратской компании Emaar Properties Мохамед Али Алаббар рассказал, когда начнется строительство выставочного центра и жилого квартала в комплексе "Северный берег". 

По его словам, это произойдет примерно через три месяца. Сейчас на месте выставочного центра завершают земляные работы.

"Также по указанию президента Беларуси около Цнянского водохранилища мы в ближайшее время спроектируем общественный парк", – приводит слова Мохамеда Али Алаббара БелТА.

Бизнесмен пообещал, что проекта, какой появится в Минске, еще не было нигде в Европе. Алаббар заверил, что это касается также уровня качества и сервиса.

Во вторник бизнесмен из ОАЭ встретился с главой государства Александром Лукашенко. Обсуждалось возведение "умного города" и сотрудничество в IT-сфере.

Что такое "Северный берег"?

"Северный берег" – это "умный город" на севере Минска. В проект войдет возведение различной недвижимости – от коммерческой до общественной и образовательной.

"Северный берег" будет находиться на 9 кв км в границах МКАД — пр. Победителей — ул. Орловской — Цнянского водохранилища.

Мухаммед Али аль-Аббар ранее заявлял, что инвестирует в строительство 4 миллиарда евро.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: