
Веганы здесь не ходят. Точнее, их здесь, на рынке "Валерьяново", множество. Для любителей растительной пищи – целое море лавочек и магазинчиков со всевозможной продукцией без животного белка.
Но куда вегану путь уж точно заказан, так это в магазин Meat House. Не стоит травмировать душу тем, что реально радует сердце настоящего гурмана! "Мясной дом", а именно так переводится название фирменного магазина Молодечненского мясокомбината, – это не просто место, где продают мясные изделия. Это новый формат торговли и, если угодно, новая философия подхода к мясу.
Шоу за стеклом
Meat House в "Валерьяново" – первый и флагманский магазин торговой сети, которую создает Молодечненский мясокомбинат. Он открылся одновременно с новым фермерским рынком и, безусловно, стал визитной карточкой торгового комплекса.
Секрет – в формате. Таких мясных магазинов в стране ранее просто не было. Отличие не только в ассортименте, хотя этот фактор заслуживает отдельного разговора. Meat House – это смелое дизайнерское решение, которое черным цветом стен и яркой подсветкой витрин подчеркивает и выделяет главного героя прилавка – мясо во всевозможных видах.


Концепция – в комплексном подходе
Meat House, по сути, стал первым белорусским магазином, который предложил комплексный подход к культуре потребления мяса.
Прежде всего отметим, что у Молодечненского мясокомбината есть собственные сельскохозяйственные угодья, фермы по выращиванию коров и свиней, поэтому вся говядина и свинина на прилавках – исключительно собственного производства.
И если у некоторых продавцов порой возникают временные трудности с поставками, то в Meat House свежее мясо завозится ежедневно, и перебои со стейками попросту исключены.
А цены – средние по рынку. При этом многие позиции, особенно по свежему мясу, существенно выигрывают: производитель может позволить себе задавать тон в ценовой политике.
Еще один важный момент. Никто, конечно же, не готовит и не ест мясо без соли, специй или соусов. Поэтому все, что нужно для приготовления мяса, тоже есть в магазине.
Дистрибьюторы привозят итальянские, французские, тайские специи, соусы, консервацию. Закупаются, как подчеркивают в Meat House, по-настоящему качественные, даже премиальные продукты, которые по цене могут оказаться и выше стоимости продукции масс-маркета.



Выбор действительно удовлетворит самый взыскательный вкус!
Редчайший "Паук" и ароматное "Оссобуко"
Время, безусловно, летит быстро, но стейки для Беларуси – это все же новейшая история. Массовое понимание, каким должен быть настоящий стейк и в чем его ценность, пришло всего несколько лет назад. И если в ресторанах шеф-повара, зачастую выписанные из-за границы, могли порадовать гурманов этим блюдом, домашний стейк долгое время оставался невостребованным именно по причине отсутствия исходного материала – хорошего куска мяса!
Meat House оказался одним из пионеров в деле продажи стейков массовому покупателю. И теперь львиная доля ассортимента магазина – именно стейковая группа. Есть три или четыре вида привычных уже стейков, которые не редкость и в других торговых объектах страны, но есть и абсолютно уникальные – "Паук", "Оссобуко", "Чак ролл".
Например стейк "Паук", или, как его еще называют, "Аринье", – по определению чистый эксклюзив. В бычке всего два таких стейка, и извлечь их при разделке из тазобедренного сустава, не повредив, очень сложно. А название стейк получил благодаря своей жировой сетке, напоминающей паутину. Эта мышца у животного практически не нагружается, поэтому стейк получается очень нежным.
"Оссобуко" по-итальянски означает буквально "полая кость", поскольку кость вместе с мозгом является составной частью блюда, которое в итоге получается необыкновенно ароматным и с богатым вкусом.

Кроме общепринятых говяжьих стейков, есть и из свинины – этот вид мяса в Беларуси по-прежнему предпочитают всем другим, и огорчать вкусы покупателей было бы недальновидно.
Мясо – на отдыхе
Рассказывая о продукции Meat House, трудно отказаться от прилагательного "свежий". Ведь правда, продукция подвозится ежедневно, только что с бойни, и подчеркнуть этот аспект для должной репутации магазина представляется немаловажным.
Но можем выдать секрет: есть здесь мясо и, так сказать, не вчерашнее!
Впрочем, его не скрывают – вот они, отруба, прямо в торговом зале, лежат себе в специальных шкафах неделями, дожидаясь не только своего покупателя, но и созревания.
Технология Dry Aged подразумевает, что свежие отруба, поступившие из мясокомбината, укладываются в шкафы, в которых поддерживаются установленные влажность и температура для естественной ферментации мяса. Так называется процесс вызревания мяса, после чего говядина становится особенно нежной и вкусной. Специалисты рекомендуют ферментировать отруба не менее 20 суток, а оптимальным считается срок 30–35 дней.

Такой вид говядины – это уже действительно верхний уровень обращения с мясом, и для розничной торговли он не стал массовым даже в традиционно "стейковых" регионах. А в "Валерьяново" в магазине Meat House – добро пожаловать в высшую лигу гурманства!
Консультанты в помощь
Работать в Meat House непросто. Не в физическом плане. Нужно многое знать. Ведь продавцу необходимо не только взвесить товар и назвать цену, но и проконсультировать покупателя: из какого мяса лучше сделать то или иное блюдо, как выбрать правильный кусок, каким образом и с чем его приготовить. Поэтому сотрудники проходят специальное обучение, а на Молодечненском мясокомбинате их уважительно называют мясными сомелье.

Слухи расходятся быстро – предприятие постоянно просят открыть фирменные магазины и в других городах страны. Но пока сеть Meat House развивается в Минске – на днях откроется уже четвертый магазин. Расширение на другие города Беларуси – дело времени, а флагманский "Мясной дом" от Молодечненского мясокомбината – по-прежнему в "Валерьяново"!
Торговый комплекс "Валерьяново"
Торговый комплекс расположен в деревне Валерьяново по адресу: ул. Логойская, 5а; в 500 м за кольцевой по Витебскому шоссе. Для покупателей здесь обустроена большая бесплатная парковка.
Приехать на фермерский рынок можно и на общественном транспорте. Сюда ходят автобусы 113а, 113с, 141, 141а, 143, 145с, 417а; а также маршрутки 1111, 1151, 1409, 1455.
За всеми акциями и предложениями можно следить в Instagram-аккаунте ТК "Валерьяново".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber