Узнали, когда должников за коммуналку могут выселить из квартир

Выселение из квартиры за долги по коммунальным платежам – сегодняшняя реальность. Например, в минувшем году по этой причине оказались на улице 24 семьи.

Узнали, когда должников за коммуналку могут выселить из квартир
Фото: pixabay / MelaniMarfeld

Выселить из квартиры за долги по коммуналке – сложно, но возможно. В прошлом году было достаточно случаев, чтобы задуматься, если кто-то вдруг решил оставить оплату счетов "на потом".

"Если человек не оплатил в течение месяца, то ему выдается предупреждение. Как показывает практика – это самый действенный способ по оплате за ЖКУ", – передает агентство "Минск-Новости" слова генерального директора ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Марины Толстик.

Как показывает практика, человек, получивший такое предписание, идет и оплачивает долги. Если этого не происходит, то всегда дается второй шанс – в случае неоплаты в течение двух месяцев, снова высылают предупреждение.

"Если человек не оплачивает коммунальные услуги от двух до шести месяцев, то подключаются исполнительные листы, которые направляются в суд после неоплаты за шесть месяцев, в установленном порядке прорабатывается вопрос по переселению", – пояснила Толстик.

Теги
Минск ЖКХ