В Беларуси хотят прививать патриотизм молодежи совместно с россиянами

Представители военного ведомства Беларуси занимаются проработкой вопроса о создании центра патриотического воспитания республиканского масштаба. Проект совместный, российские коллеги готовы участвовать и помогать.

В Беларуси хотят прививать патриотизм молодежи совместно с россиянами
Фото: Naturell / pixabay
Минобороны Беларуси планирует объединить под эгидой центра патриотического воспитания около 300-500 ребят. Это будут как мальчики, так и девочки. К проекту готова подключиться российская сторона. Сейчас этот вопрос прорабатывается со всеми заинтересованными органами госуправления, готовится нормативно-правовая база, говорится в сообщении "БелТА".

Когда новый центр патриотического воспитания молодежи начнет свою деятельность, точно не говорится. Информация подана с формулировкой "в ближайшее время".

Небольшой центр по патриотическому воспитанию на данный момент функционирует на базе Кобринского укрепления Брестской крепости. Там занимаются 46 ребят.

А что Министерство образования?

К началу учебного года в Министерстве образования будет разработан документ с методическими рекомендациями, как нужно организовывать деятельность военно-патриотических клубов для молодежи, пишет "БелТА".

В Беларуси на сегодняшний день работает 17 военно-патриотических клубов на базе военных частей.