Сколько денег собрали на республиканском субботнике?

В Беларуси 16 апреля прошел республиканский субботник. Рассказываем, по каким причинам могли не допустить к работе, сколько всего собрали денег и где провел его Александр Лукашенко. 

Сколько денег собрали на республиканском субботнике?
Фото: pixabay

Во время субботника в Беларуси благоустроили и привели в порядок рабочие места, значимые объекты и населенные пункты, мемориальные комплексы, историко-культурные ценности и др.

"При проведении работ во время субботника должны быть обеспечены здоровые и безопасные условия труда. Данная обязанность ложится на организаторов", – рассказали в Минтруда.

К работам не допускали людей с плохим самочувствием, недомоганием, простудными и другими заболеваниями. Необходимым инвентарем обеспечили организаторы.

Лукашенко приехал на субботник со шпицем Умкой 

Всего по итогам дня собрали 10,6 млн рублей. Ранее Александр Лукашенко поручилhttps:// отправить все собранные средства на реконструкцию мемориального комплекса "Хатынь", где он сегодня и побывал.



 Помимо обсуждения рабочих вопросов, Лукашенко участвовал в посадке плодовых деревьев и кустарников около символических срубов домов. Кроме этого, в мемориальном комплексе высадили деревья парка исторической памяти – всего 149 саженцев. Количество выбрано неслучайно – оно равно числу погибших жителей деревни Хатынь.