В Гомеле умерла 10-летняя девочка – подробности трагедии шокируют

Отдел новостей
Эта история кажется невероятной. В ней задействованы родители, соцслужбы и даже Мэрилин Мэнсон, которые на самом деле бездействовали.
В Гомеле умерла 10-летняя девочка – подробности трагедии шокируют
Фото: Photoframe123 / Shutterstock.com

В апреле в одной из гомельских квартир умерла 10-летняя девочка. Там же обнаружили истощенных ее сестер и брата. БелТА со ссылкой на областную прокуратуру рассказывает подробности семейной драмы.

Официальная версия – девочка скончалась от осложнения на фоне сахарного диабета. На самом деле все так и есть. Только вот у причины этого длинная и невероятная предыстория.

Начнем с того, что мать воспитывала четверых детей одна, отец жил отдельно.

В 2015 году семья приобрела квартиру в центре Гомеля с использованием льготного кредита. Однако через время все зарегистрированные в ней были выписаны. Трагедия случилась в съемной однушке на окраине города, где мать с детьми и проживала.

Как так получилось? Оказалось, женщина собиралась переехать в США.

Виртуальный Мэрилин Мэнсон

Еще в 2018 году многодетная мать познакомилась в интернете с неизвестным, который выдавал себя за Брайана Хью Уорнера – известного рок-музыканта Мэрилина Мэнсона. Он пообещал ей помочь с переездом в США.

Женщина свято верила, что общается со своим кумиром и строго выполняла его указания. Как обычно бывает в подобных случаях, для переезда требовали деньги. Ничего лучше женщина с мошенником не придумали, кроме как продать квартиру. Более Br57,5 тыс. она перевела на счет в иностранном банке.

Перед продажей мать выписала всех из квартиры. И подала заявление о снятии с учета детей в ведомствах. Более того, забрала документы младших из детского сада, старших – из школы и поликлиники. Так, во всех инстанциях эта семья значилась как переехавшая на ПМЖ за границу. Парадокс, но дети пять лет не ходили в школу, а соцслужбы это не заметили.

Удивительно, что при этом семья получала пенсию и пособие по инвалидности на девочку, которая позже и умерла. Также отец ежемесячно перечислял им алименты.

Потерянная семья

Конечно же, этих денег было недостаточно. Дети питались плохо, а девочка с сахарным диабетом получала совсем не ту еду, которая ей требовалась. О лекарствах речи вообще не шло. Своевременная инсулинотерапия позволила бы избежать такого трагического конца.

Старшие дети рассказали, что за две недели до смерти сестра почувствовала себя плохо. Однако женщина за медицинской помощью не обращалась, пыталась как могла справиться с недугом самостоятельно.

Сейчас в суде по иску прокуратуры Гомеля рассматривается гражданское дело о лишении матери родительских прав. 12-летняя девочка определена под присмотр специалистов социально-педагогического центра. Старшая трудоустроена, а сын получил аттестат об окончании 9 классов, готовится к поступлению в колледж.

>>> 80 BYN + 80 бесплатных вращений - лови удачу с приветственным бонусом для новых клиентов от FONBET.BY!

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки