В МЧС предупредили о сильном ветре и рассказали о погоде на ближайшие дни

В субботу в Беларусь пришел сильный ветер и дождь. Несмотря на "мокрую" погоду, в ближайшие дни возможны пожары в природных экосистемах.
В МЧС предупредили о сильном ветре и рассказали о погоде на ближайшие дни
Фото: Craig Whitehead / Unsplash

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси предупредило о сильном ветре. В пресс-службе ведомства рассказали, что порывы могут достичь 15-18 м/с.

МЧС назвало факторы опасности: повреждение или обрыв линий связи и электропередачи, отключение электрических подстанций, повреждение или обрушение слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, падение деревьев. Кроме того, возможны нарушения в работе дорожно-коммунальных служб.

В субботу в Беларуси похолодало: температура воздуха по стране - +3 +9°С. Сегодня будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди и мокрый снег. Ветер северный 5-10 м/с, порывы могут достигать 15-18 м/с.

17 и 18 апреля тоже будет дождливо и прохладно – от -4°С ночью до +9°С днем. В МЧС предупредили, что возможны пожары в природных экосистемах. За последние сутки природные пожары были зафиксированы в 53 районах.

Теги
МЧС погода