В Минске на улице Притыцкого на выходных транспорт будет ходить по-другому

В столице на выходные с 14 по 15 мая в связи с ремонтными работами на улице Притыцкого временно изменят транспортное движение.
В Минске на улице Притыцкого на выходных транспорт будет ходить по-другому
Фото: lunopark / Shutterstock.com

Изменения, которые вносятся в работу наземного общественного транспорта, как правило, связаны с дорожными работами. На улице Притыцкого в Минске 14-15 мая троллейбусы и автобусы поедут не как обычно именно по этой причине – из-за замены дорожного покрытия.

Это касается участка дороги от улицы Ольшевского (включая перекресток) до улицы Данилы Сердича. Будет закрыто движение транспорта со стороны центральной части города.

"Минсктранс" опубликовал информацию об изменении движения на своем сайте. В сообщении говорится, что на участке от улицы Ольшевского до проспекта Пушкина c 20:00 14 мая до 05:00 15 мая изменится организация движения общественного транспорта.

Так что, если вы планируете передвигаться по городу в выходные на троллейбусах № 13, 44, 77 или автобусах № 40, 78, 163, учитывайте то, что их маршрут перестроен в эти дни. Рассказываем, каким образом.

14 мая

Движение троллейбусов, следующих по маршрутам № 13, 44 со стороны центральной части города будет организовано по улицам Кальварийская, Гусовского, Харьковская, проспекту Пушкина, Притыцкого и далее по маршрутам, исключая остановку "Центр милосердия". В направлении центра троллейбусы поедут по своим привычным маршрутам.

Движение автобусов № 40, 78 на изменяемом участке организуется по улицам Кальварийской, Скрыганова, Бирюзова, Ольшевского в обоих направлениях.

Автобус № 163 со стороны центральной части города поедет по улице Кальварийской, Гусовского, Харьковской, Пономаренко и далее по маршруту с остановками "Гусовского", "Проспект Жукова". Движение в направлении центра по этому маршруту не будет изменено.

Разворот автобуса № 124 будет организован на площади Притыцкого. Кроме того, высадка пассажиров будет осуществляться на остановке "Станция метро "Пушкинская" по проспекту Пушкина (в направлении улицы Одоевского, у входа в подземный переход). На остановке "Берута" высадка-посадка пассажиров производиться не будет.

15 мая

На участке улицы Притыцкого от проспекта Пушкина до улицы Данилы Сердича с 05:00 до завершения работ троллейбусы № 13, 44 со стороны центральной части города поедут по улицам Притыцкого, проспекту Пушкина, Пономаренко, Бельского, Притыцкого и далее по маршрутам. В направлении центра – без изменений.

Троллейбус № 77 со стороны улицы Орловской проследует по проспекту Пушкина, улице Одоевского, Бельского, Притыцкого и далее по маршруту с выполнением всех остановочных пунктов на изменяемом участке, в обратном направлении – без изменений.

Автобус № 163 со стороны центральной части города поедет по улицам Кальварийская, Притыцкого, проспект Пушкина, улице Одоевского, Бельского и далее по маршруту. В направлении центра – все без изменений.

Госавтоинспекция просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к производству ремонтных работ. Во избежание заторовых ситуаций водителям необходимо заранее выбирать маршрут с учетом указанной информации.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram