В России многодетная мама открыла бизнес по продаже дизайнерских гробов

Смотрите, как выглядят "модные" гробы - расписные и цвета мяты. Спойлер: внутри есть подушка и даже одеяло.
В России многодетная мама открыла бизнес по продаже дизайнерских гробов

В обычной жизни Мария Горбунова – многодетная мама и любящая жена. Но работа у нее совсем не стандартная – она владелец мастерской дизайнерских гробов.

"Моих знакомых немного шокирует, что я решила открыть именно такой бизнес. Честно скажу – это иногда шокирует даже меня саму", - пишет в своей статье на портале vc.ru Мария.

Героиня рассказала, что без всякого опыта, с нуля, занялась бизнесом в ритуальной сфере. При этом она подчеркивает, что владеет именно мастерской, а не похоронным бюро.

Как появилась идея

Идея заняться гробами возникла у Марии, когда у нее умер свекор. Во время организации похорон они с мужем столкнулись с трудностью.

"Все гробы были либо однотипные – фанера, ткань, "украшения" из жести, либо невероятно пышные, на грани с вульгарностью, с позолотой, какими-то – честно скажу – жуткими ангелочками, букетиками и венками, рюшечками-кружевами, кислотной обивкой. Ну или же, наоборот, с вычурными атрибутами дорого-богато и перед людьми не стыдно", - делится героиня.

Свекра похоронили в классическом гробу, а Марии пришла идея "изменить представление о том, какими должны быть похороны". Муж героини – дизайнер, она – бухгалтер, всю жизнь проработавший в обществе творческих людей.

Мария призналась, что на идею открыть мастерскую ее натолкнуло "отсутствие альтернативного варианта для современных, прогрессивных людей". Со временем идея воплотилась в жизнь. Теперь у Марии есть своя мастерская и небольшой склад готовых изделий.

"Модные" гробы

"Я заказываю готовые гробы из натурального дерева. Заготовка представляет собой "коробку" без отделки", - рассказывает она.

Затем гробы красят, отделывают изнутри, обивают тканью с мягкой подкладкой, укладывают подушку и одеяло. Иногда после завершения работ изделиям устраивают профессиональную фотосессию.

Стоимость таких изделий – от 190 до 290 тыс. российских рублей ($2,6 - $4 тыс.). Более дорогие модели – расписные, самые дешевые – однотонные.

Цвета у гробов подобраны "модные": есть мята, графит, слоновая кость, глубокий синий, фиолетовый, пастельные розовый и желтый.

Теги
похороны