В России продлили запрет на перелеты внутри страны

Если в ближайшее время вы планируете куда-то лететь, следует учитывать коррективы в работе некоторых аэропортов. Лучше ознакомиться с ними заранее.
В России продлили запрет на перелеты внутри страны
Фото: Dabarti CGI / shutterstock.com

Росавиация в очередной раз решила продлить запрет на полеты в центральную и южную часть России. Об этом сказано на официальном сайте ведомства.

Новые ограничения будут действовать до 19 мая включительно.

По-прежнему невозможно будет совершать перелеты через аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Представителей российских авиакомпаний просят организовать перемещение по другим маршрутам – через аэропорты городов Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

В работе других аэропортов РФ никаких изменений нет.

Перед планированием полетов пассажирам рекомендуют уточнять возникшие вопросы и актуальную информацию о работе на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний.

Почему Росавиация ввела запрет на перелеты

Ограничения работы аэропортов в ряде стран были введены с началом конфликта в Украине – с 24 февраля. Тогда воздушное пространство признали небезопасным для гражданских самолетов.

Первый раз ограничения ввели до 7 мая, далее их еще несколько раз продлевали.

Какие еще вводились запреты

С началом конфликта в Украине страны Запада, включая США, Канаду, Великобританию и весь ЕС, перекрыли воздушное пространство для российских самолетов.

Как отреагировала на это Россия? Она также запретила летать над своей страной самолетам из 36 стран  без специального разрешения.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram