Без сахара: рецепты осенних десертов, которыми можно полакомиться на ПП

Маша Машкова
В осенние выходные сделали для вас подборку вкусных, а главное, простых сладостей, которые порадуют душу. И никак не обидят тело. Сохраняйте в закладки!
Без сахара: рецепты осенних десертов, которыми можно полакомиться на ПП
Фото: LUIZ CARLOS SANTI / Unsplash

Ноябрь за окном приносит не только меланхоличное настроение, но и желание съесть что-то вкусненькое. Предлагаем не сдерживать себя и приготовить десерт, который порадует вас и ваших близких.

Тем более что мы приготовили подборку рецептов десертов без сахара, которые вы можете позволить себе на ПП и даже самой жесткой диете. Да, мы помним, что праздники не за горами и очень хочется прийти в форму до "салатной комы" и других последствий новогоднего стола. Десерты очень простые и точно не отнимут ваше драгоценное время в выходные.

ПП-десерты, которые можно есть на диете

Полезный брауни из банана

Ингредиенты на две порции:

банан – 2 шт.

какао без сахара – 1 ст. ложка

яйцо – 1 шт.

горький шоколад без сахара (можно заменить на любой) – 40 г.

Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем туда яйцо, какао и хорошенько перемешиваем. В готовое тесто кладем кусочки рубленного шоколада (также можно добавить грецкий орех). Переливаем все в небольшую форму и ставим запекаться в духовку на 15–20 минут. Готовый брауни остужаем при комнатной температуре, поливаем растопленным какао или карамелью. Десерт готов!

Полезный тирамису из хлебцев

Ингредиенты на одну порцию:

хлебцы рисовые – 4 шт.

черный кофе – 120 мл

греческий йогурт – 200 г

подсластитель – по вкусу

какао – 1 ч. ложка.

Завариваем кофе, остужаем, йогурт смешиваем с подсластителем. Переходим к сборке десерта. Каждый хлебец обмакиваем в кофе и смазываем соусом из йогурта. Выкладываем слоями. После ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей посыпаем верхний слой какао и украшаем ягодами.

"ЗОЖ Сникерс"

Ингредиенты:

финики – 15 шт.

арахисовая паста – 150 г

соленый арахис – 1 горсть

горький шоколад – 120 г.

Берем большие финики и достаем из них косточки. Раскладываем большой лист пекарской бумаги и распластываем на ней финики стаканом в тонкий слой. Смазываем сверху арахисовой пастой и посыпаем орехами. Ставим в морозилку на пару часов. Растапливаем шоколад и поливаем им замороженную массу (схватывается мгновенно). Теперь можно нарезать десерт на кусочки и подавать к чаю. Это невероятно вкусно!

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки