Что носить в мае: модные тренды сезона весна-лето 2022

Главные "мастхэвы" весенне-летнего сезона, которые можно носить уже сейчас с позволения дизайнеров и трендсеттеров. Пора отправляться на шоппинг! 

Что носить в мае: модные тренды сезона весна-лето 2022
Фото: Joshua Rawson-Harris / unsplash

С приходом весеннего сезона, наконец, можно забыть, что такое пуховики, свитера и утепленные брюки и сменить их на летящие платья, юбки и другие "облегченные" элементы гардероба. 

В этом нам помогут сильные модного мира – дизайнеры и прошедшие Недели моды в главных fashion-столицах – Нью-Йорке, Милане, Копенгагене и Париже. Итак, тенденции весна-лето 2022, которые вы точно захотите внедрить в свой гардероб – ищите в нашей подборке. 

Акцентные вырезы

Вырезы вернулись довольно давно, но следующая страница в их модной эволюции заключается в том, что дизайнеры используют более утонченные детали: ромбы на животе, пространства на бедрах и у горловины. Ненавязчиво, но оригинально "обнажили" моделей Gabriella Hearst, Bevza и другие бренды на Неделе моды в Нью-Йорке, после чего эстафету подхватили марки масс-маркета.

Розовое платье 

Прошедшие Недели моды и, естественно, незабываемая красная дорожка "Оскара-2022" предопределили цвет сезона – розовый. И если в вашем шкафу нет ни одной вещи в этом нежном оттенке, то рекомендуем скорее приобрести что-то в цвете фламинго. Начать стоит с малого, но такого важного элемента гардероба – платья. 

 Брюки-карго
Брюки с массивными накладными карманами попали в эпицентр модных событий сезона весна-лето 2022. Эту модель уже активно носят Ирина Шейк, Белла Хадид и Ким Кардашьян. Отличительная черта обновленной модели карго обладает низкой посадкой и свободным кроем, а самые популярные расцветки – камуфляжный, песочный, изумрудный, ржавый и, снова, розовый. 

Туфли на платформе 

Туфли на платформе набирают свою популярность и появляются в гардеробах даже самых консервативных модниц. А известные трендсеттеры Ариана Гранде, Леони Ханне и другие блогеры предлагают решиться на дерзость и попробовать сочетать обувь не только с мини, но и с микро. 

Макси и миди-юбки

В этом сезоне дизайнеры предлагают выбирать юбки до щиколоток, отсылающие к 1990-м. Также советуем обзавестись яркой миди-юбкой, которую можно выгулять на свидание или дружескую вечеринку, а заодно не замерзнуть благодаря ее удобной длине. Выбирайте атласные модели, как у Prada или же строгий крой, как у Balenciaga. Носить с кроп-топами, базовыми футболками, рубашками, босоножками и кедами. 

 Желтый total-look 
Солнечные костюмы, платья и другие элементы гардероба определенно улучшат ваше настроение за считанные минуты. Особенно эффектно в новом сезоне будут смотреться яркие брюки, плащи и ветровки, которые можно срифмовать с более спокойными, базовыми вещами, а также монохромные комплекты.