Дело серьезное: на Хейли Бибер подали в суд

Начинающую предпринимательницу-модель могут лишить всех прав на собственную марку косметики. Какой закон нарушила жена Джастина Бибера?
Дело серьезное: на Хейли Бибер подали в суд
Фото: haileybieber / Instagram

Модель Хейли Бибер готовится предстать перед судом: новоиспеченную бизнес-вумен могут лишить прав на собственную именную марку косметики.

Жена Джастина Бибера несколько лет готовилась к запуску своего бренда, но ее мечта сбылась лишь сейчас. И не успела модель отметить выход первой линейки косметики Rhode, как оказалась в крайне серьезном положении. Дело в том, что Хейли может потерять своего бьюти-первенца – и все из-за названия.

Оказалось, что Rhode – отсылка ко второму имени миссис Бибер. В паспорте у модели записано Хейли Роуд, что можно назвать редкостью для звездных красавиц, но не для fashion-индустрии.

На модель подали в суд за нарушение прав на товарный знак со стороны одноименной марки. В комментариях для газеты New York Post адвокаты действующего бренда одежды Rhode заявили, что Бибер давно пыталась выкупить имя у дизайнеров, а после отказа просто присвоила его себе.

"Она пошла на это даже несмотря на то, что знала о существующем Rhode. Мы понимаем, что Хейли мечтает использовать свое второе имя, но законы пишутся для всех – нельзя создавать путаницу с марками только потому, что вы так захотели", – отметили юристы.

В иске также сказано, что две владелицы бренда просят судью запретить Хейли использовать имя Rhode, чтобы навсегда избежать проблем между брендами.

>>> Только интересные истории – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: