Идея завтрака: шотландские блинчики по рецепту Елизаветы II

В эти выходные предлагаем вам побаловать близких поистине королевским завтраком. Любимый рецепт королевы Британии и советы по приготовлению. Приятного аппетита!

Идея завтрака: шотландские блинчики по рецепту Елизаветы II
Фото: Monika Grabkowska / unsplash

Несмотря на всевозможные ограничения в питании, наличие личного шеф-повара и команды диетологов, королева Елизавета II иногда балует себя вкуснейшими завтраками, причем готовит их самостоятельно!

Одна из слабостей Ее Величества (помимо шоколадного торта) – блинчики. Любимым рецептом блинов королева однажды поделилась с 34-м президентом США Дуайтом Эйзенхауэром, после его визита в резиденцию Балморал в 60-х годах.

"Господин президент, в утренней газете я увидела ваш снимок, где вы стоите возле гриля с жарящимся перепелом и тут же вспомнила, что так и не выслала вам рецепт блинчиков, который обещала в Балморале. Надеюсь, вы оцените их по достоинству", – написала королева в письме и добавила личные рекомендации по приготовлению.
"Рецепт рассчитан на 16 персон. Но, когда гостей меньше, я добавляю меньше муки и молока, а остальные ингредиенты использую в таком же количестве. Также я пробовала заменять сахарную пудру кленовым сиропом или патокой. Получилось невероятно вкусно! Также обращаю внимание на то, что смесь нужно тщательно и долго взбивать. Но не рекомендую перед выпеканием долго настаивать тесто", – завершила рекомендации Ее Величество.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца – 2 шт.

  • сахарная пудра – 4 ст.л.

  • молоко – 2 стакана

  • лимонная кислота – 2-3 ч.л.

  • сода – 2 ч.л.

  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.

Приготовление

Смешать яйца, сахарную пудру, муку и один стакан молока, после этого тщательно перемешать.

В полученное тесто добавить остатки молока, лимонную кислоту, соду и сливочное масло. Взбить миксером.

Выпекаем блины и подаем к столу к разными топпингами.

Королевский завтрак готов. Приятного аппетита!

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram