Kalush Orchestra продают кубок "Евровидения-2022" и розовую панаму

Солист украинской группы передал на аукцион главную награду международного конкурса и свой фирменный аксессуар. Вырученные деньги пойдут на помощь армии.
Kalush Orchestra продают кубок "Евровидения-2022" и розовую панаму
Фото: KALUSH / Instagram

Победители "Евровидения-2022" украинская группа Kalush Orchestra приняла неожиданное решение: группа продает главный приз песенного конкурса и ярко-розовую панаму солиста.

Солист группы Олег Псюк принял решение расстаться с победным трофеем "Евровидения" и оказать денежную поддержку украинской армии.

На благотворительный аукцион отправился не только кубок, но и любимый аксессуар фронтмена группы – яркая розовая панама. Долгое время головной убор был "визитной карточкой" Псюка и его оберегом.

Как сообщают источники, вырученные от продажи средства будут переданы на нужды украинских военных, что взволновало всех поклонников группы.

В качестве посредника и партнера Псюка, выступил украинский телеведущий Сергей Притула. Пожертвования от аукциона будут перечислены на счет его благотворительной организации.

Условия аукциона просты: чтобы получить панаму, нужно сделать вступительный взнос-пожертвование в размере пяти евро. Чем больше донатов, тем выше шанс на победу и выигрыш желанной панамы.

С "евровидийным" трофеем дела обстоят иначе: приз окажется у того, кто расщедрится на самое крупное денежное пожертвование.

Финал "Евровидения-2022" состоялся в итальянском Турине 14 мая. Первое место заняли Kalush Orchestra, на втором оказался британец Сэм Райдер, на третьем Chanel из Испании.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram