Мода на еду: чем будет удивлять 2022

Мода на одежду, аксессуары, ароматы. А слышали ли вы что-нибудь о моде на определенные блюда и продукты? Давайте разбираться, какие гастрономические тренды нам предлагают в нынешнем сезоне.

Мода на еду: чем будет удивлять 2022
Коктейль / pixabay.com

Пандемия в корне изменила нашу жизнь. Самоизоляция отразилась и на пищевых привычках: многие стали более тщательно подходить к выбору продуктов и следить за рационом.

Местные и сезонные продукты

Коронавирус внес свои коррективы в поставки продуктов. Из-за этого особой популярностью стали пользоваться сезонные и местные овощи и фрукты. Фермерским сырам, молочке и рыбе — да. Из очевидных плюсов — они более полезны.

Привычная еда в новой "упаковке"

В состоянии постоянного стресса люди начали чаще заказывать простую и хорошо знакомую еду, например, пюре с котлетами, тушеное мясо или жареный картофель. Это успокаивает, но, с другой стороны, совсем не разукрашивает будни. Тут службы доставки спохватились и решили плеснуть красок — стали добавлять в привычные блюда необычные соусы, пряности или немного менять рецептуру. Такой подход значительно изменил ситуацию.

Приготовление на открытом огне

Поскольку в период пандемии люди проводили много времени дома, то сама по себе возродилась традиция готовки на открытом огне. В нынешнем году тренд только усилился. Ничего удивительного: еда, приготовленная таким способом, намного вкуснее. Кроме этого, обеды или ужины на природе успокаиваю и умиротворяют.

Фото: pixabay.com

Безалкогольные коктейли

"Безградусные" коктейли переживают в 2022 году второе рождение. Они обещают быть более изысканными. Как оказалось, привычная "Маргарита", "Кровавая Мери" или "Пина Колада" без алкоголя может быть вкусной. Однако барменам еще предстоит поломать голову, чтобы удивить истинных гурманов.

Кроме этого, молодежь сегодня все чаще отказывается от алкоголя, поэтому в ход идут необычные ингредиенты, которые добавляют напиткам глубину вкуса. Например, это могут быть различные пряности.

Заменяем орехи семенами

В 2022 году нам предлагают налегать на семена вместо орехов. Помимо того, что они являются источником полезных жиров в рационе, у них есть множество очевидных плюсов. Например, наличие микроэлементов, снижающих холестерин, нормализующих обмен веществ и укрепляющих иммунитет.

Картофельное молоко

Вы наверняка слышали о веганском соевом, кокосовом или овсяном молоке, но есть еще и картофельное, которое выпустила шведская компания Dug. Оно действительно стало трендом 2022 года. У молока сливочный вкус и кремовая консистенция. Со слов производителя, оно хорошо пенится и отлично подойдет для кофе.