Намазать и завернуть: самые вкусные начинки для блинов

Отдел новостей
Про сметану, варенье и икру вы и сами уже все знаете, а это значит, что пришло время попробовать более оригинальные начинки.
Намазать и завернуть: самые вкусные начинки для блинов
Фото: sweet marshmallow / Shutterstock.com

Масленица – легальный повод слезть с надоевшей диеты и позволить себе немного больше: напечь блинов и получить удовольствие от их поедания в кругу близких и друзей. Мы уже рассказали, какие блины сейчас в тренде в TikTok, но хотим напомнить и о классике жанра – мучных блинах, которые никогда не выйдут из моды.

Главное – знать, что в них заворачивать! Про такие начинки, как сметана, джем и икра, вы знаете и без нас, так что вот вам рецепты поинтереснее.

Начинка из соленой карамели

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • жирные сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • морская соль – две трети столовой ложки

Приготовление:

Отправляем сахар в сотейник, добавляем две столовые ложки воды. Ставим на средний огонь и варим до янтарного оттенка. Убираем сотейник с огня и частями вливаем хорошо подогретые сливки, не забывая помешивать. Возвращаем сотейник на огонь и варим еще две минуты. Снова снимаем с огня, добавляем нарезанное масло. Теперь добавляем соль, снова перемешиваем и перекладываем в глубокую миску. Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холод.

Начинка из баклажанов с греческим йогуртом

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • йогурт греческий – 200 г
  • оливковое масло
  • лимонный сок – 50 г
  • щепотка соли
  • смесь душистых трав

Приготовление:

Запекаем баклажаны в духовке 30 минут. С готовых снимаем шкурку, делаем однородную массу (пюре) из мякоти – вилкой или блендером, солим, добавляем масло и сок лимона. Теперь отправляем в смесь йогурт и травы, перемешиваем. Соус готов!

Начинка из курицы и грибов в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Курное бедро – 50 г
  • сливки – 80 г
  • шампиньоны – 30 г
  • соевый соус – 10 мл
  • сырный соус – 30 г
  • оливковое масло

Приготовление:

Куриное мясо и грибы нарезаем, обжариваем на сковороде. После запекаем со сливками и соевым соусом (180 градусов) в течение 10 минут. Выкладываем начинку на блины, заворачиваем. Подаем, сбрызнув оливковым маслом и сырным соусом.

Начинка из лимонного курда

Ингредиенты:

  • Лимон – 4 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 60 г
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

Моем лимоны, вытираем их насухо и натираем цедру на мелкой терке (получится примерно четыре столовые ложки). Разрезаем лимоны пополам, выдавливаем из них сок (120 мл).

Отправляем сок в кастрюлю, соединяем с цедрой и сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим пять минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло.

Яйца взбиваем отдельно до светлой пены и частями вмешиваем в лимонную смесь. Взбиваем крем миксером и снова ставим на огонь. Варим до загустения (10 минут). Готовый соус остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник.

Начинка из тунца и вителло тоннато

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 250 г
  • оливковое масло – 10 г
  • каперсы и анчоусы – по 10 г
  • куриный бульон – 120 г
  • майонез – 85 г

Приготовление:

Перекладываем все ингредиенты в одну емкость и перебиваем блендером. Перед подачей охлаждаем в холодильнике (хотя бы час) и украшаем остатками каперсов, а также тыквенными семечками.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки