Масленица – легальный повод слезть с надоевшей диеты и позволить себе немного больше: напечь блинов и получить удовольствие от их поедания в кругу близких и друзей. Мы уже рассказали, какие блины сейчас в тренде в TikTok, но хотим напомнить и о классике жанра – мучных блинах, которые никогда не выйдут из моды.
Главное – знать, что в них заворачивать! Про такие начинки, как сметана, джем и икра, вы знаете и без нас, так что вот вам рецепты поинтереснее.
Начинка из соленой карамели
Ингредиенты:
- Сахар – 200 г
- жирные сливки – 200 мл
- сливочное масло – 150 г
- морская соль – две трети столовой ложки
Приготовление:
Отправляем сахар в сотейник, добавляем две столовые ложки воды. Ставим на средний огонь и варим до янтарного оттенка. Убираем сотейник с огня и частями вливаем хорошо подогретые сливки, не забывая помешивать. Возвращаем сотейник на огонь и варим еще две минуты. Снова снимаем с огня, добавляем нарезанное масло. Теперь добавляем соль, снова перемешиваем и перекладываем в глубокую миску. Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холод.
Начинка из баклажанов с греческим йогуртом
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- йогурт греческий – 200 г
- оливковое масло
- лимонный сок – 50 г
- щепотка соли
- смесь душистых трав
Приготовление:
Запекаем баклажаны в духовке 30 минут. С готовых снимаем шкурку, делаем однородную массу (пюре) из мякоти – вилкой или блендером, солим, добавляем масло и сок лимона. Теперь отправляем в смесь йогурт и травы, перемешиваем. Соус готов!
Начинка из курицы и грибов в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Курное бедро – 50 г
- сливки – 80 г
- шампиньоны – 30 г
- соевый соус – 10 мл
- сырный соус – 30 г
- оливковое масло
Приготовление:
Куриное мясо и грибы нарезаем, обжариваем на сковороде. После запекаем со сливками и соевым соусом (180 градусов) в течение 10 минут. Выкладываем начинку на блины, заворачиваем. Подаем, сбрызнув оливковым маслом и сырным соусом.
Начинка из лимонного курда
Ингредиенты:
- Лимон – 4 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- сливочное масло – 60 г
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
Моем лимоны, вытираем их насухо и натираем цедру на мелкой терке (получится примерно четыре столовые ложки). Разрезаем лимоны пополам, выдавливаем из них сок (120 мл).
Отправляем сок в кастрюлю, соединяем с цедрой и сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим пять минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло.
Яйца взбиваем отдельно до светлой пены и частями вмешиваем в лимонную смесь. Взбиваем крем миксером и снова ставим на огонь. Варим до загустения (10 минут). Готовый соус остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник.
Начинка из тунца и вителло тоннато
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 250 г
- оливковое масло – 10 г
- каперсы и анчоусы – по 10 г
- куриный бульон – 120 г
- майонез – 85 г
Приготовление:
Перекладываем все ингредиенты в одну емкость и перебиваем блендером. Перед подачей охлаждаем в холодильнике (хотя бы час) и украшаем остатками каперсов, а также тыквенными семечками.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber