Не только Меган Маркл: 7 знаменитостей, которые вышли замуж за принцев

Самые громкие и знаменитые мезальянсы с участием моделей и актрис, влюбленных в представителей королевского двора и аристократических династий.
Не только Меган Маркл: 7 знаменитостей, которые вышли замуж за принцев
Фото: pixabay.com

Когда стало известно, что любимый внук Елизаветы II принц Гарри и актриса сериалов Меган Маркл хотят пожениться, многие раскритиковали этот союз. И немудрено, ведь Гарри – родной брат будущего короля Британии, которому следовало бы выбрать жену из аристократического круга. Происхождение американки Меган до сих пор считается главным из аргументов хейтеров, особенно из-за ее мятежного поведения и нарушений королевского протокола.

Забавно, но на деле союзы между "простолюдинками" из звездной тусовки и аристократами и даже принцами – не такая уж и редкость. Мы решили вспомнить несколько ярких, но не таких громких примеров.

Принц Швеции Карл Филипп и София Хелльквист

Прежде чем София познакомилась с принцем и вошла в королевскую семью Швеции, она была фотомоделью и актрисой реалити-шоу Paradise Hotel. Пару познакомили общие друзья, встреча состоялась в ресторане. Спустя несколько лет София и Карл поженились и обзавелись тремя наследниками. В своих интервью София не раз подчеркивала, что семья супруга приняла ее тепло, а она ни разу не почувствовала себя лишней на этом празднике королевской жизни.

Грейс Келли и князь Монако Ренье III

Один из самых ярких примеров неравного брака, который не раз называли "историей Золушки": любовь самой красивой актрисы старого Голливуда и правителя Монако. Пара познакомилась на Каннском кинофестивале и это была любовь с первого взгляда. Жаль, но ради возлюбленного Грейс пришлось забыть о карьере актрисы и своего состояния, но перед этим заплатить взнос в казну Монако – приданое в размере 2 миллионов долларов.

Софи Уинклман и Фредерик Виндзор

Обсуждая союз Меган и Гарри, многие забывают о том, что в королевстве Британии давно была актриса – Софи. Девушка вышла замуж за сына принца Майкла Кентского, получила прозвище "виндзорской нахалки", но от карьеры не отказалась. Дело в том, что Фредерик не столь близок к престолу и ни кому нет дела, чем занимается его избранница.

Рита Хейворт и принц Али Хан

Легенда американского кинематографа Рита Хейворт стала одной из первых актрис, вышедших замуж за представителя монархии. Сын султана и лидера мусульман-назаритов пал под чарами рыжеволосой бестии Голливуда, увидев ее в фильме "Гильда". Пара поженилась, но брак продлился недолго. Спустя несколько лет Рита сбежала обратно в США, прихватив общую с принцем дочь. Уже на родине она подала заявление на развод, рассказав о "крайней жестокости" мужа.

Джессика Честейн и Джан Лука Пасси ди Препозуло

Муж еще одной рыжеволосой дивы современного кинематографа – Джессики Честейн, является членом древней семьи итальянских аристократов. Джан Лука может унаследовать титул графа, а Джессика станет графиней. Несмотря на такой потенциал, пара продолжает вести простую жизнь и не пользуется привилегиями "голубых кровей".

Оливия Уайлд и Тао Располи

Звезда "Доктора Хауса" и нынешняя возлюбленная Гарри Стайлза – актриса Оливия Уайлд – была замужем за итальянским аристократом Тао Располи. Он – сын итальянского принца Алессандро Располи и, по совместимости, режиссер. Пара поженилась спустя полгода после знакомства, а Уайлд получила титул принцессы. Увы, брак распался. Одной из причин стало нежелание молодой Оливии (на тот момент ей было 18 лет) рожать детей.

Кэролайн Ли Бувье и князь Станислав Альбрехт Радзивилл

Родная сестра Жаклин Кеннеди, актриса и дизайнер Кэролайн Ли Бувье, вышла замуж за польского князя Станислава в 1959-м году. Между супругами была огромная разница в возрасте (19 лет), но это не помешало им родить двоих детей. Брак продлился недолго, но до конца своей жизни Кэролайн называла себя Ли Радзивилл.