Привет из нулевых: 5 антитрендов, которые снова вернулись в моду

Еще недавно эти вещи считались "дурным тоном" и пережитком прошлого, вызывая насмешки у модниц по всему миру. Но мода циклична, а тенденции меняются каждый сезон. Так что же из списка "антитрендов" вы будете носить в новом сезоне – смотрите в нашей подборке.
Привет из нулевых: 5 антитрендов, которые снова вернулись в моду
Фото: Lensabl / unsplash

Некоторые модные тренды вызывают у нас целый спектр разнообразных эмоций – от священного трепета до абсолютного непринятия. Особенно это касается старых тенденций, например из "аляпистых" нулевых. 

Согласитесь, на принятие некоторых трендов может уйти не один месяц, но результат обычно один - мы присматриваемся к этим вещам, перестаем возмущенно фыркать и даже начинаем носить их. 

Итак, пять самых неоднозначных трендов сезона весна-лето 2022, которые залежались на полке и готовы к своему феерическому возвращению в мир моды.

Низкая посадка

Тренд, который стоит принять как неизбежность  низкая посадка. Еще совсем недавно мы были уверены, что вряд ли наденем низкие джинсы, брюки или юбки. Тем не менее, звездные трендсеттеры и блогеры  Джулия Фокс, Эмили Ратаковски, Белла Хадид и многие другие с радостью перестроились на новый лад и будто бы намекают, что эта игра стоит свеч.

Большая платформа

Еще один тренд с которым мы (якобы) распрощались навсегда - обувь на гигантской платформе. Удивительно, но факт: модный дом Versace все-таки смог возродить моду на эту тенденцию и сделал ее невероятно популярной. Наглядный пример – прошлогодняя модель бренда Bratz, которая стала настоящим бестселлером и разлеталась как горячие пирожки. За "коллегами по цеху" подтянулись и другие дизайнеры, определив задачу для модниц на ближайшие месяцы – научиться балансировать на высоте птичьего полета.

С мини на микро

Тренд из разряда не то чтобы рискованных, а полноценно экстремальных. В 2000-х годах самые отчаянные модницы носили микроскопические юбки, вдохновившись образом Кристины Агилеры, Пэрис Хилтон и других it-girls. Да, и нам придется вспомнить эти времена, особенно на фоне популярности новой коллекции Miu Miu.

Длинные джинсы

Длинные джинсы "буткат" носили все старшеклассницы нулевых, и не просто так. Такая модель здорово корректировала фигуру, подчеркивая выгодные части тела и создавая эффект "бесконечных ног". Кажется, что этот тренд обречен стать вашим любимчиком.

Выглядывающие стринги

Еще один воплотившийся в реальность модный кошмар многих - возвращение торчащих из-под одежды стрингов или "китового хвоста". Ярые дебаты по поводу выглядывающего нижнего белья развернулись в Тиктоке и, судя по комментариям, пользователи до сих пор не знают, как относиться к такому "камбэку". Кто-то признается, что этот тренд навевает ностальгию, а кто-то с ужасом открещивается и набирает "свят" капслоком. В любом случае, стринги уже "засветились" на подиумах и выбор остается за вами.

Теги
мода