Снимите отель: в Нидерландах отказались приютить Меган Маркл и принца Гарри

Король и королева Нидерландов не стали выделять время для аудиенции с мятежниками и удивили всю общественность. Так в чем же причина жестокости и равнодушия по отношению к герцогам Сассекским?

Снимите отель: в Нидерландах отказались приютить Меган Маркл и принца Гарри
Фото: Instagram/The Duke and Duchess of Sussex

Принц Гарри и его жена Меган Маркл планируют посетить Нидерланды, но их явно не ждут с распростертыми объятиями: королевская чета страны отказалась принимать герцогов.

Гарри и Меган решили не отставать от своих родственников – принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которые недавно вернулись с карибского турне: Сассексы анонсировали собственный тур по Нидерландам с 16 по 22 апреля. 

Это мероприятие мятежники решили совместить с "Играми непобежденных" – соревнованием между бывшими и действующими военными. Главой спортивного состязания до сих пор является младший внук королевы.

Как стало известно благодаря источникам из офиса монархов Нидерландов, королева Максима и король Виллем-Александр отказали Меган и Гарри в пребывании на территории их дворца. Пара посоветовала герцогам снять себе номер в отеле.

Интересно, что такое решение можно назвать исключением из правил в практике путешествий королевских семей по Европе. Обычно королева Максима и ее супруг радостно встречают гостей и приглашают их заселиться в свою виллу, но вот герцогам Сассекским пара решила дать от ворот поворот.

Также, согласно сообщениям пресс-службы королевства, Сассексы не смогут лично встретиться с монархами, пообедать и сделать пару совместных фотографий. В вооруженной охране герцогам также было отказано.

Эксперты настаивают: столь неожиданное проявление равнодушия и жестокости по отношению к Меган и Гарри можно объяснить громкими заявлениями пары, а также их скандальными выходками. Судя по всему, королевские семьи Европы не хотят "водить дружбу" с Сассексами в знак уважения к королеве Елизавете II.

Читайте также: