Уроки королевского стиля: самые запоминающиеся образы Елизаветы II

Самые яркие образы Ее Величества за 70 лет правления Британией, которые продолжают восхищать и вдохновлять нас ежедневно.

Уроки королевского стиля: самые запоминающиеся образы Елизаветы II
Фото: MonicaVolpin / pixabay

21 апреля королеве Елизавете II исполняется 96 лет. Из них 70 лет она правит Британией, а это дольше, чем кто-либо из английских монархов.

К Елизавете II приковано внимание поклонников со всего мира и дело не только в статусе королевы, но в ее неповторимом вкусе и стиле. Сегодня мы хотим от души поздравить королеву и вспомнить самые яркие из ее образов (других у Ее Величества просто не бывает).

Елизавета II взошла на престол совсем юной девушкой и была обязана подчиниться строгому, королевскому дресс-коду. И только в особых случаях она позволяла себе надеть пышное, кринолиновое платье со скромным декольте, меховую накидку и высокие перчатки из атласа.

Запомнились и casual-образы молодой Елизаветы II: приталенные платья с рукавами-фонариками, сарафаны из летящих тканей, цветочные принты и трендовые оттенки.

Позже в гардеробе королевы стали появляться костюмы-двойки и платья-футляры. Неизменной оставалась спокойная палитра нарядов. Также Ее Величество начала уделять внимание деталям и разбавлять образы ремнями, шляпками и фактурными воротниками.

В последние годы королева стала настоящим адептом яркого монохрома: Елизавета II одна из первых начала носить вещи сочных оттенков. Чего только нет в шифоньере монарха: от кислотных пальто до костюмов в модном оттенке Pantone - Very Perry.