Вот такие пироги: топ-5 рецептов выпечки с сезонными ягодами

Поискали рецепты пирогов с ягодами, для которых сейчас – самое время.
Вот такие пироги: топ-5 рецептов выпечки с сезонными ягодами
Фото: Evan Brorby/Unsplash

Лето – это маленькая жизнь не только для тех, кто любит тепло, но и для любителей ягодного изобилия, которое появляется в деревнях, на дачных участках и в лесу.

А еще это хороший повод порадовать себя кулинарными изысками. И самый простой способ – сделать ягоды начинкой какого-нибудь пирога. Тем более, кажется, что некоторые ягоды идеально подходят именно для этого.

Пирог с малиной на йогурте

У малины много полезных свойств. Среди прочего, эта ягода укрепляет иммунитет и улучшает память. И, конечно, является во всех смыслах ярким составляющим любой выпечки.

Ингредиенты:

  • малина – 180 гр
  • натуральный йогурт– 200 мл
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • масло растительное – 125 мл
  • сахар тростниковый – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 пакетик
  • разрыхлитель
  • соль

Для начала нужно взбить яйца с сахаром до белого цвета и увеличения объема. Влить йогурт, добавить соль, ванилин и снова слегка взбить.

Фото: GreenArt/ Shutterstock.com
Муку надо просеивать и добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. Сюда добавляется разрыхлитель и растительное масло. Все тщательно перемешивается.

Заготовка отправляется в форму с пергаментом, а сверху выкладывается малина.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Вместо малины можно использовать чернику или ежевику.

Булочки с вишней и сливочным сыром

Ингредиенты на 6 порций:

  • вода – 240 мл,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • сливочное масло – 60 гр
  • оливковое масло – 50 мл
  • мука – 3,5 стакана
  • сахар ванильный – 10 гр
  • яйца – 1 шт
  • вишня – 100 гр
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • сыр сливочный – 5 ст. л.
  • сахар, сахарная пудра
  • соль

В сотейник налить 120 мл воды, добавить сливочное масло, поставить на огонь, прогреть и дать остыть.

В отдельной миске растворить сахар (1ч.л.) и дрожжи в теплой воде (120 мл). Через 10 минут добавить еще сахар, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и все перемешать.

Затем в заготовку идут слегка взбитое яйцо и оливковое масло. Муку добавлять постепенно, просеивая.

Замесить тесто, смазать растительным маслом миску, накрыть пленкой, и поставить в холодильник на 8 часов.

Фото: Finist4/ Shutterstock.com
Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. Ему нужно позволить постоять полчаса при комнатной температуре, а потом раскатать в форме прямоугольника, смазать сливочным сыром и посыпать сахаром.

Вишню нужно избавить от косточек и смешать с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром, а потом разложить на тесто и свернуть его в рулет.

Нарезать на 6 порций, положить в форму, накрыть пленкой и дать отстояться 1–1,5 часа. Затем булочки нужно поставить в нагретую до 180°С духовку на 30–40 минут. А готовые – присыпать сахарной пудрой.

Пирог с черной смородиной и творогом

Здесь главные не только ягоды, но и творог. И это хорошее сочетание для десертной выпечки.

Тесто:

  • мука – 200 гр
  • сахар – 100 гр
  • сметана – 80 гр
  • масло сливочное – 150 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить сметану и сахар. Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.

Для начинки творог нужно размешать с сахаром блендером. К образовавшейся массе надо добавить сметану, крахмал, ваниль и все тщательно перемешать.

Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Подержать тесто при комнатной температуре и распределить равномерно по форме, сделав бортики высотой 4 см, и наколоть тесто вилкой.

Выложить творожную начинку и сверху смородину. Присыпать коричневым сахаром.

Выпекать пирог важно в хорошо разогретой духовке при 180°С 30 минут. Готовый пирог нужно остудить.

Пирог с черникой на кефире

Черника, пожалуй, – самая универсальная ягода для пирогов. В качестве начинки она вряд ли испортит какую-либо выпечку. В данном случае предлагаем вариант с тестом на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 110 гр
  • мука пшеничная – 250 гр
  • разрыхлитель – 15 гр
  • ванилин – 1,5 гр
  • сахар – 140 гр
  • сахарная пудра – 3 ч. л.
  • черника – 300 гр

Для начала в глубокой миске нужно миксером взбить яйца с сахаром до пышной массы, а затем добавить кефир комнатной температуры. Далее идет заранее растопленное и остывшее сливочное масло.

Фото: JeniFoto/ Shutterstock.com
Муку надо перемешать с ванилином и разрыхлителем, чтобы постепенно добавить во взбитую массу.

Получившееся жидковатое тесто отправляется в форму для запекания. Сверху выкладывается черника, которая посыпается пудрой.

Готовить в заранее разогретой духовке около 45 минут при температуре 180°С.

Пирог с клюквой

Сезон клюквы начинается в Беларуси в середине августа. Этот продукт делает ценным состав витаминов и микроэлементов.

Основой предлагаемого пирога служит песочное тесто, а сметанная заливка в итоге превращается в нежный крем и удачно сочетается с характерной кислинкой.

Тесто:

  • масло сливочное – 100 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
Фото: Artem Oleshko/ Shutterstock.com

Заливка:

  • сметана 20% - 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • крахмал – 3 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар – по вкусу
  • клюква – 1 стакан

Размягченное масло растереть с сахаром и сметаной, добавить разрыхлитель и постепенно муку, замешивая не липнущее к рукам тесто.

Затем нужно раскатать заготовку по размеру формы и выложить в нее, застелив бумагой для выпекания.

Для заливки надо смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо. Постепенно всыпать крахмал, тщательно перемешивая.

Выложить на сырое тесто клюкву и покрыть ее сметанной заливкой.

В заранее разогретой духовке пирог необходимо выпекать 35-40 минут при температуре 180°C. Перед тем, как достать готовый десерт из формы, ему надо дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки