Драники и другие вкусные рецепты из яблок для тех, кто устал от шарлотки

Маша Машкова
Оценили все возможности самого осеннего фрукта и решили поделиться своими находками. Успевайте приготовить, пока не начался сезон тыквы!
Драники и другие вкусные рецепты из яблок для тех, кто устал от шарлотки
Фото: GIOIA PHOTO / Shutterstock.com

Сентябрь можно смело назвать месяцем пирогов, ведь количество урожая будто бы намекает – мы знаем, чем вы займетесь в ближайшие недели. И пока кто-то готовит варенье и заготавливает закатки на зиму, другие проводят вечера за выпечкой. И самая уютная, конечно, начинается с яблок.

Все мы помним, что бессменным фаворитом сезона на кухне у бабушки и мамы остается простая, но такая вкусная шарлотка: горячее тесто, тонкие кусочки яблок, ароматы корицы и ванили – кажется, что лучшей выпечки нет и не может быть. Однако мы решили развеять этот миф и позволить вам поэкспериментировать вместе с нами, собрав еще три рецепта вкусных десертов из яблок. Наслаждайтесь!

Слойки с яблоками, сыром и творогом

Вам понадобятся:

  • Упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • Два яблока
  • Сыр (полутвердый) – 100 г
  • Творог 5% – 180 г
  • Сахар – столовая ложка
  • Два яйца

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Смешиваем творог, одно яйцо, сахар, натертый сыр и яблоки.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, распределяем начинку (оставив место по краям).

Сворачиваем рулет, режем его на кусочки, смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром.

Отправляем слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Яблочные драники

Вам понадобятся:

  • Три-четыре яблока (зависит от размера)
  • Два яйца
  • Мука – три столовых ложки с горкой (лучше взять овсяную или рисовую)
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Ванилин, корица – пол чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к ним соль, сахар, специи и яйца. Перемешиваем тесто до однородности. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем драники ложкой и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Яблочные кольца в кляре с греческим йогуртом

Вам понадобится:

  • Одно яйцо
  • Два крупных яблока
  • Греческий йогурт (5% жирности) – 200 г
  • Рисовая мука – 60 г
  • Ванилин
  • Разрыхлитель

Приготовление:

Смешиваем яйцо, йогурт, сахар, ванилин и муку для кляра. Теперь очищаем яблоки, нарезаем кольцами и вырезаем сердцевину. Обмакиваем колечки в кляре и обжариваем с двух сторон на медленном огне. Для жарки советуем взять смесь из растительного и сливочного масел.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки