
Пасха, как и Рождество, давно вышла из разряда чисто религиозных праздников и превратилась в теплую традицию, объединяющую друзей и семью.
А накрыть праздничный стол с размахом, удивить родных и близких помогут наши "пасхалочки" – точнее лучшие идеи и рецепты на Пасху 2024!
Как украсить стол на Пасху 2024?
● выбирая скатерть для стола, присмотритесь к простым вариантам: льну, пастельным оттенкам и цветочному орнаменту
● монохромный текстиль можно дополнить посудой с орнаментом, подоберите скатерть, с которой будут идеально сочетаться винтажные тарелки бабушки
● салфетки – кружевные, с рюшами и принтами в виде зайчиков, колокольчиков, незабудок и прочих "милостей"; они станут идеальным аксессуаром, который украсит даже самый "невзрачный" стол
● вы можете пойти дальше других и поставить на стол не только любимый сервиз, но и персональные подставки под яйца, это выглядит по-королевски изысканно (вспоминаем образ короля из "Бременских музыкантов"), также закутайте яйца в "домик" из салфетки
● не забываем о других пасхальных украшениях – вазах с веточками вербы, свечах и подсвечниках, а также статуэтках.
Но только в меру!
Как покрасить яйца на Пасху – необычный способ из TikTok
● белые яйца кладем в кастрюлю и достаем бутылку красного полусладкого, блогеры советуют брать вино кагор и обещают, что вы не ошибетесь
● заливаем яйца вином так, чтобы жидкость их полностью покрыла, доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с плиты
● оставляем яйца купаться 8–10 часов, после сушим на салфетке.
Готово!
Как приготовить вкусный кулич без дрожжей и сахара?
Ингредиенты:
- мука рисовая – 150 г
- какао – 20 г
- ванилин – 1 г
- сода – неполная чайная ложка
- подсластитель по вкусу
- масло (любое) – 50 г
- кефир – 180 мл
- яйцо.
Приготовление:
● духовку разогреваем до 180°, смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем)
● добавляем кефир, масло, яйцо и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком, тесто получается как нежирная сметана
● смесь разливаем по формам (тут на два небольших кекса), выпекаем в духовке 35–40 минут
● остужаем и поливаем шоколадной глазурью из растопленного шоколада без сахара и молока (50 г + 50 мл), можно добавить разноцветную посыпку или ягоды.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber