Лучшие рецепты творожной пасхи – от классической до диетической

Маша Машкова
Собрали подборку вкусных десертов к Пасхе 2024 для тех, кто не фанатеет от мучного и следит за фигурой.
Лучшие рецепты творожной пасхи – от классической до диетической
Фото: freepik / Freepik.com

Если вы не являетесь фанатом сдобного теста, куличей и прочих радостей хлебобулочного отдела, но очень хотите приготовить десерт на Пасху, то вам следует присмотреться к облегченному варианту этого праздничного лакомства.

И это пасха творожная! Какой творог выбрать, чтобы она была сливочной, что добавить в качестве начинки и украшения, как сделать пасху менее калорийной – рассказали в нашей подборке рецептов. Наслаждайтесь!

Лучшие рецепты к Пасхе 2024:

Творожная пасха классическая (сливочная)

Ингредиенты:

  • творог 9% – 300 г
  • сахар – 90 г
  • желток – 3 шт
  • сливки 33% – 170 г
  • сливочное масло – 100 г
  • вяленая клюква или вишня – 100-120 г.

Приготовление:

  • в протертый творог добавляем заварной крем из нагретых в кастрюле желтков, сливок и 40 гр сахара, перемешиваем до однородности
  • в отдельной миске взбиваем размягченное масло с 50 гр сахара до состояния светлой, пышной массы, соединяем ее с творожной и перемешиваем
  • всыпаем промытую клюкву, вишню или любые цукаты в тесто, снова перемешиваем лопаткой, выкладываем смесь в форму для пасхи, застеленную марлей, сверху накрываем концами и ставим груз
  • отправляем в холодильник на ночь, а перед подачей украшаем на свой вкус.

Пасха творожная со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог 9% – 400 г
  • вареная сгущенка (можно заменить на обычную) – 200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сметана 20% – 80 г
  • орехи, сухофрукты (цукаты, курага, изюм) – по вкусу.

Приготовление:

  • в миске соединяем творог, сгущенку, растопленное масло и сметану, пробиваем смесь блендером или вручную до однородного состояния
  • добавляем в тесто любые сухофрукты и орехи, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, после берем тарелку и выкладываем туда форму для пасхи (верхушкой вниз), сама форма должна быть покрыта марлей (в два слоя)
  • теперь отправляем творожную смесь в форму, разравниваем и закрепляем концы сверху, накрываем десерт плоской тарелкой, а сверху груз и в таком виде убираем в холодильник на ночь (лучше на сутки), при подаче готовую пасху украшаем на свой вкус.

Пасха ПП с какао (диетическая)

Ингредиенты:

  • творог – 400 г (от 2 до 5%)
  • рикотта – 200 г
  • сахарозаменитель (либо сироп агавы или топинамбура) – по вкусу
  • сухофрукты любые – по вкусу
  • молоко (можно растительное) – 100 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • какао-порошок – 30 г.

Приготовление:

  • творог смешиваем с рикоттой и сахарозаменителем, после взбиваем смесь блендером или вилкой до кремообразной консистенции
  • в глубокую кастрюлю или сотейник отправляем масло, какао и молоко, нагреваем (не кипятим!) и тщательно перемешиваем
  • выливаем готовую и слегка остуженную смесь в творожную, перемешиваем силиконовой лопаткой
  • замоченные в кипятке сухофрукты нарезаем на мелкие кубики, после берем форму для пасхи и застилаем ее марлей
  • приступаем к сборке, она будет “многослойной”, слой творога и часть сухофруктов должны заполнить форму до краев; когда все будет готово, а дно закрыто концами марли, ставим сверху пресс и отправляем десерт на ночь в холодильник.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки