Пряности и радости: простой рецепт имбирного печенья с ароматом Рождества

Не теряем времени даром и готовим самый праздничный десерт сезона, который покорит сердце даже искушенного сладкоежки.
Пряности и радости: простой рецепт имбирного печенья с ароматом Рождества
Фото: Ksenia Yakovleva / Unsplash

С наступлением зимы мы активно начинаем готовиться к Новому году и Рождеству: составляем виш-листы, покупаем подарки, ставим елку и украшаем свой дом – не только огоньками, но и запахами вкусной выпечки.

Согласитесь, что в рождественском "арсенале" каждой семьи или в кулинарной книге вашей бабушки сохранились фирменные блюда, которые вы готовите из года в года (и это касается не только оливье и селедки под шубой!). А если вы только начинаете устанавливать свои традиции и давно мечтаете приготовить что-то простое, но особенное, то пусть одним из блюд станет это потрясающее, теплое и ароматное имбирное печенье.

Предупреждаем заранее: оно настолько вкусное, что удержаться и остановиться просто невозможно!

Рецепт имбирного печенья

Ингредиенты:

  • два стакана любой просеянной муки
  • стакан тростникового сахара (можно добавить и сироп агавы)
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • крупное яйцо
  • две чайные ложки молотого имбиря
  • большая щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха и кардамона
  • чайная ложка корицы
  • три столовых ложки меда.

Приготовление:

Смешиваем все пряности с мукой, также можно добавить соду на кончике ножа.

В отдельной миске растираем масло и сахар, добавляем мед и яйцо, взбиваем. Постепенно вводим муку со специями, растираем руками и замешиваем тягучее тесто. Оно должно быть насыщенного "коричного" оттенка.

Скатываем песочное тесто в шар, перетягиваем пищевой пленкой и прячем в холодильник на два часа. После разогреваем духовку до 180 градусов.

Достаем тесто из холода, раскатываем в тонкий пласт. Берем формочки для печенья, вырезаем фигурки и кладем на пекарскую бумагу, расстеленную на противень.

Выпекаем в течение пяти, максимум семи минут. После достаем имбирное печенье и даем ему остыть. Сначала оно будет мягким (не пугайтесь), но вскоре затвердеет. Украшайте глазурью, сахарной пудрой и зовите домашних на чаепитие!

Кстати, имбирное печенье, разложенное по красивым коробочкам или холщовым мешочкам, может стать отличным комплиментом для друзей или коллег. Чем не вариант дополнения к подарку для "Тайного Санты"?

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки