Можно даже на ночь: рецепт вкусного ПП-пирога с яблоками

Маша Машкова
Для тех, кто ревностно отслеживает показания весов и просто следит за здоровьем. Полезно, ароматно и максимально просто.
Можно даже на ночь: рецепт вкусного ПП-пирога с яблоками
Фото: Diliara Garifullina / Unsplash.com

Если вы решили готовиться к следующему летнему сезону загодя или просто следите за фигурой, то вкусные и простые ПП-рецепты вам пригодятся.

А если в холодильнике томится урожай фруктов, печеные яблоки уже вызывают содрогание, а на классическую шарлотку наложен строжайший запрет, то вам точно понравится наш рецепт ПП-шарлотки. Без муки и сахара – только из самых полезных продуктов. Такой десерт вы можете позволить себе даже на ночь глядя. Спойлер: вызывает привыкание!

Яблочный ПП-пирог для тонкой талии

Вам потребуются:

  • яблоки – 350 г

  • греческий йогурт или нежирная сметана – 50 г

  • яйца – 3 штуки

  • творог – 100 г

  • овсяные хлопья – 150 г

  • мед – 50 г (если любите послаще, то добавляйте больше)

  • корица – половина чайной ложки

  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление

К мягкому творогу добавляем мед, йогурт, корицу и взбиваем все до однородности с помощью блендера или вручную. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Вводим в смесь яйца и снова взбиваем.

Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке, смешиваем с разрыхлителем. Вводим сухие ингредиенты в массу, хорошенько перемешиваем.

Яблоки очищаем от сердцевины (можно также срезать кожуру) и нарезаем на кусочки-лепестки.

Выстилаем форму (18 см) пергаментом, смазываем его растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и сверху выкладываем яблоки.

Ставим выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Достаем пирог и даем ему остыть при комнатной температуре.

При подаче можно смазать пирог легким сиропом. Для этого нужно смешать чайную ложку меда с чайной ложкой воды, добавить большую щепотку корицы и перемешать. Сироп готов! Теперь берем силиконовую кисточку и смазываем сиропом яблоки на пироге, после чего запекаем еще пять минут до появления золотистой корочки.

При подаче можно присыпать десерт измельченными грецкими орехами, но это необязательно.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки