Американским дипломатам предложили щавелевый суп – что было дальше

Отдел новостей
Сотрудники дипмиссии США продолжают знакомиться с белорусскими продуктами и блюдами, которых на их родине никогда не было.
Американским дипломатам предложили щавелевый суп – что было дальше
Фото: 1000.menu

Посольство США в Минске предложило своим сотрудникам попробовать традиционный белорусский щавелевый суп. Ролик с дегустацией доступен на странице дипломатов в Twitter.

В качестве смельчаков выступили доктор Джеффри Тейлор и его сын Бенджамин. Сперва мужчины нюхали содержимое тарелок, затем опасливо пробовали бульон буквально на кончике ложки.

Но вкус им, судя по всему, понравился. Джеффри отметил, что щавелевый суп подойдет для того, чтобы согреться в холодный зимний день. Бенджамин же не стал тратить время на разговоры, а просто наслаждался белорусской кухней.

Указывая на сына, доктор Тейлор сказал: "Ему нравится... Он очень привередливый. И тот факт, что ему вкусно, – это хороший знак. Ему действительно вкусно".

В конце ролика американцы спросили у коллег за кадром о том, кто приготовил суп.

Редакция Tochka.by прекрасно понимает, что и вам, возможно, захочется побаловать себя сытным и заряженным витаминами первым блюдом, поэтому – держите рецепт.

Готовим суп

Для приготовления щавелевого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 г щавеля
  • 4 шт. картофеля
  • 300 г курицы (или другого мяса)
  • 50 г моркови
  • 20 г лука
  • 3 яйца (для красивой подачи возьмите еще одно)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и вода.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте куриный бульон: курицу залейте водой, дозируя количество воды по вашему предпочтению густоты будущего супа, и варите 30 минут. Процедите бульон и разделите филе на волокна или нарежьте кубиками.
  2. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре до использования.
  3. Морковь и лук очистите и нарежьте. Обжарьте на растительном масле до готовности.
  4. Щавель промойте и нарежьте тонкими полосками.
  5. В отдельной миске взбейте яйца вилкой.
  6. В куриный бульон добавьте картофель, соль и варите 15 минут. Затем добавьте морковь с луком и варите еще 3 минуты. Добавьте щавель и тонкой струйкой влейте яйца, постоянно помешивая. Варите суп около минуты и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте суп на 10 минут под крышкой. Подавайте со сметаной и не забудьте украсить порцию кусочком сваренного вкрутую куриного яйца и зеленью.

Ранее Tochka.by писала о том, как американские дипломаты выбирали самую вкусную сгущенку. Извечный белорусский спор – глубокская или рогачевская – официально вышел на международный уровень.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки