Байден забыл, кто президент США

Оговорки американского лидера с завидным постоянством разлетаются по мировым СМИ. В этот раз Джо Байден назвал президентом США другого человека.
Байден забыл, кто президент США
Фото: whitehouse / Instargam

Президент США Джо Байден назвал главой страны вице-президента США Камалу Харрис. О новой оговорке американского лидера написал Белый дом.

Байден допустил оплошность во время выступления на саммите США и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

"Индо-тихоокеанский регион – это Индо-тихоокеанский регион, который является свободным и открытым, стабильным и процветающим, устойчивым и безопасным. <…> Поэтому я попросил президента Харрис совершить поездку в этот регион в августе прошлого года", – сказал Байден.

Сократил ли американский лидер должность Камалы Харрис или действительно решил, что она – президент США, остается лишь догадываться.

Байден и его "приколы"

46-й президент США Джо Байден уже не раз конфузился в присутствии американских журналистов. К примеру, он посмертно наградил медалью живого военнослужащего.

В начале мая Джо Байден назвал себя первым сенатором от штата Делавэр. Еще раньше, выступая перед Конгрессом, внезапно назвал украинцев иранцами.

В апреле на встрече в Белом доме обсуждали снижение расходов американцев на медицину и Байден в какой-то момент просто потерялся.

А еще недавно от "отправил" Javelin в Россию вместо Украины. Причем, выступал он перед сотрудниками завода в Алабаме, где производят эти самые противотанковые ракетные комплексы Javelin.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram.