Беларусь исключили из Международной теннисной федерации

Голосование на внеочередной конференции ITF проходило тайно, исключение Беларуси и России поддержали 80% участников.
Беларусь исключили из Международной теннисной федерации
Фото: Renith R / unsplash

Беларусь и Россия больше не входят в Международную теннисную федерацию (ITF). Об этом в своем Facebook сообщила Федерация тенниса Украины.

Именно украинский представитель настаивал на отстранении России и Беларуси от соревнований, а также на персональных санкциях для спортсменов из этих стран.

"Перед голосованием было дано слово представителям федераций стран Якову Шатхину [Россия – Tochka.by] и Сергею Рутенко [Беларусь], которые в один голос заявили о своем категорическом несогласии с отстранением своих организаций", – говорится в сообщении.

Тем не менее на голосовании, которое проходило тайно, 80% участников конференции проголосовали за исключение белорусов и россиян из ITF.

Отстранение от Wimbledon-2022

В середине апреля стало известно об отстранении белорусских и российских спортсменов от участия в Wimbledon-2022. Причиной называлась ситуация в Украине.

Организаторы турнира тогда поясняли, что в Лондоне прекрасно понимают – это "тяжело для пострадавших". И пообещали отреагировать, "если обстоятельства существенно изменятся".

Глава Белорусской теннисной федерации Сергей Рутенко назвал отстранение белорусов от Wimbledon-2022 незаконным.

 >>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram.