Беларусь размещает на границе деревянные танки – Минобороны Украины

Также в украинском ведомстве заверяют, что белорусская армия продолжает проверку боевой готовности своих сил, а угроза нанесения по Украине ракетных ударов из Беларуси сохраняется.
Беларусь размещает на границе деревянные танки – Минобороны Украины
Фото: Sebastian Castelier / Shutterstock.com

Белорусские военные размещают на границе с Украиной деревянные муляжи танков, заявил пресс-секретарь Минобороны Украины Александр Мотузяник.

По его словам, это делается с целью демонстрации своего присутствия у рубежей.

"С целью оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия подразделения ВС Беларуси размещают в приграничных районах деревянные муляжи танков", – заявил Мотузяник.

Усиление белорусской границы

Представитель украинского Минобороны также рассказал о том, что подразделения белорусской армии продолжают выполнять задания по усилению границы.

"Основные усилия белорусские военные сосредоточили на разведке, инженерном оборудовании позиций и охране участка государственной границы", – заявил официальный представитель Минобороны Украины.

Александр Мотузяник также отметил, что угроза нанесения ракетных ударов с территории Беларуси по Украине "все еще сохраняется".

Учения белорусских военных

Министерство обороны Беларуси утром 22 июня объявило о начале мобилизационных учений с военными комиссариатами Гомельской области.

Как уточняет ведомство, запланированные учения продлятся до 1 июля. В ходе мероприятий будут отработаны вопросы по доукомплектованию военных комиссариатов путем призыва резервистов. За время пребывания на сборах с военнослужащими проведут разного рода занятия.

Количество человек, принимающих участие в учениях, не называется. В Минобороны подчеркнули, что такие "тренировки" проходят ежегодно, в прошлом году их проводили с военными комиссариатами Могилевской области.

   >>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: