Беларусь установила дипотношения с еще одним государством Африки

Отдел новостей
Минск в последнее время уделяет особое внимание сотрудничеству с африканскими странами.
Беларусь установила дипотношения с еще одним государством Африки
Фото: МИД Беларуси

Беларусь и Эсватини установили дипломатические отношения. Совместное коммюнике подписано в столице ЮАР, сообщили порталу Tochka.by в пресс-службе МИД Беларуси.

Заверили документ белорусский посол в ЮАР Игорь Белый и Высокий комиссар Посольства Эсватини в ЮАР Линдиве Кунене.


Во внешнеполитическом ведомстве уверены, что новые дипотношения заложат основу для развития отношений между странами.

"Это событие открывает возможности для развития всего комплекса отношений между двумя странами в области политического диалога, продвижения торговли и экономической кооперации, налаживания связей в области образования, здравоохранения, науки", – отметили в МИД Беларуси.

Там также заявили, что на фоне "неоколониальных подходов отдельных международных игроков" все больше стран Африки видят перспективы в сотрудничестве с Минском.

Что известно про Эсватини

Королевство Эсватини, ранее известное как Свазиленд, является государством, расположенным в Южной Африке. Это одна из самых маленьких неостровных стран континента, занимающая площадь всего 17 364 км². Население – 1,202 млн человек.

Эсватини не имеет выхода к морю и граничит с Южно-Африканской Республикой и Мозамбиком. Страна известна своим монархическим устройством, и с 1986 года королем является Мсвати III.

Форма правления – дуалистическая монархия, где власть делится между королем и матерью короля. Официальными языками являются английский и свати, а столицами – Мбабане (административная) и Лобамба (королевская и парламентская).

Экономика в основном аграрная, с важными природными ресурсами, такими как уголь и древесина. В стране также есть небольшие месторождения золота и алмазов.

Несмотря на свои размеры, Эсватини обладает разнообразным ландшафтом, включая горные территории и саванны.

>>> Больше новостей – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки