Блинкен пообещал, что россияне почувствуют эффект от санкций

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что санкции отразятся непосредственно на россиянах в повседневной жизни. Граждане России не смогут купить привычные товары, считает американский чиновник.
Блинкен пообещал, что россияне почувствуют эффект от санкций
Фото: IMAGO / Chris Emil Janßen / TASS

Госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал россиянам, что они почувствуют на себе эффект от антироссийских санкций. По его мнению, это будет выражаться в том, что население не сможет в привычной мере удовлетворять свой потребительский спрос, пишут РИА Новости. 

"Санкции уже имеют драматический эффект на экономику РФ и рубль. Думаю, вы увидите, что россияне не смогут купить то, что могли раньше, когда Россия была открыта миру", – сказал Блинкен журналистам.

Блинкен также подчеркнул, что санкции будут "кусаться сильнее и сильнее".

"Люди России будут чувствовать это в ежедневной жизни", – подчеркнул госсекретарь.

Энтони Блинкен также отметил, что хотел бы, чтобы последствия санкций не причиняли страданий в России, и чтобы народ не ощущал их на себе. Он объяснил причину планомерного ужесточения рестрикций тем, что таким образом намерены повлиять на власти России "для более быстрого прекращения" конфликта в Украине.

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: