"Был бы петух слабак…": Макей рассказал о своем курином хозяйстве

На любом подворье очень многое зависит от лидера, считает белорусский дипломат.
"Был бы петух слабак…": Макей рассказал о своем курином хозяйстве
Фото: Egor Myznik / Unsplash

Как все организовано в курином хозяйстве, рассказал глава МИД Беларуси Владимир Макей. Он поделился личным опытом с подписчиками в своем Instagram.

По словам Макея, все началось еще несколько лет назад, когда его младший сын решил завести кур. Как это часто бывает у детей, интерес к питомцам со временем прошел, все заботы по уходу легли на плечи родителей.

"Сообщество небольшое: 10 кур-несушек и один бравый молодец-петух. Свои обязанности исполняет исправно, в результате еженедельно имеем 40-45 яиц. И зимой постоянно на сковородке домашние яйца", – рассказал подробности Макей.

И друзья, и знакомые довольны, отмечает он. При этом отдельное удовольствие – наблюдать за поведением кур и петуха.

"Вроде бы глупые птицы, но у каждой свой характер и своя манера поведения. Доверяют людям, но не все. К кормушке кто-то несется стремглав, а кто-то достойно подождет, пока хозяин удалится", – так описывает Макей организацию птичьего быта на своем подворье.

Особая роль, по его словам, у петуха, который всеми руководит. Интересный нюанс: петух никогда не начинает есть сам, пока не позовет остальных. Эти наблюдения привели главу МИД Беларуси к главному выводу.

"Был бы петух слабак - не было бы зимой, в холодное время, яичницы на сковородке. А так есть. В общем, лидеры должны быть в любом хозяйстве", – резюмировал он.

Кто такой Владимир Макей

Владимиру Макею 63 года. Родом он из деревни Некрашевичи Кореличского района. МИД Беларуси возглавляет почти 10 лет. Дипломатическую карьеру он начал еще в 90-х, был представителем Беларуси при Совете Европы, советником Посольства РБ во Франции.

Жена Макея – Вера Полякова, актриса и телеведущая. Сейчас - директор Театра юного зрителя.

У них двое детей – сын Артем и дочь Мария. Также у Макея есть сын от первого брака Виталий.

Читайте также: