Депутат Судзуки: Россия была вынуждена начать спецоперацию в Украине

Японский депутат Мунэо Судзуки считает, что Владимир Путин был "вынужден начать специальную военную операцию" в Украине. Судзуки призвал посмотреть на конфликт с точки зрения ответственности сторон и действий, которые привели Россию и Украину к противостоянию.  
Депутат Судзуки: Россия была вынуждена начать спецоперацию в Украине
Фото: Александр Река / ТАСС

За то, что происходит сейчас в Украине, несут ответственность обе стороны, заявил в интервью РИА Новости депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки. 

По его словам, на Киеве лежит ответственность за невыполнение Минских соглашений. Дипломат призвал обратить внимание на то, что, по его мнению, были причины для вторжения российских войск в Украину.

Японский дипломат Мунэо Судзуки заявил, что СМИ подают информацию однобоко, освещая события в Украине. Он считает, что журналисты "подогревают противостояние". По словам Судзуки, мировая повестка сужается только до одной темы в этом вопросе: что Россия нарушила международное право своими действиями. Он выразил несогласие с такой подачей информации. Японский дипломатический деятель заявил, что российский президент Владимир Путин, по его словам, был "вынужден начать специальную военную операцию".

Политик также напомнил, что Украина, по его мнению, нарушила обещания, под которыми подписалась несколько лет назад (речь идет о Минских соглашениях), и тем самым внесла свою лепту в развитие будущего конфликта 2022 года. 

Судзуки известен в местной политике своей заинтересованностью в развитии двусторонних отношений с Россией. Он на протяжении 40 лет занимается депутатской деятельностью в парламенте. 

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: