Десятки коммандос из стран НАТО работают в Украине – NYT

В Украине тайно действуют подразделения спецназначения из ряда стран НАТО, утверждает газета The New York Times.
Десятки коммандос из стран НАТО работают в Украине – NYT
Фото: VALDA KALNINA / EPA / TASS
О действиях тайной сети шпионов и спецназовцев США в Украине написало издание The New York Times со ссылкой на свои источники. NYT утверждает, что командос и шпионы США в Украине добывают разведданые, которые предоставляют украинским властям.

Как пишет NYT, источники отмечают, что большая часть разведывательной работы выполняется за пределами Украины, – например, на базах в Германии, Франции и Великобритании. Также говорится, что на территории Украины работают несколько сотрудников ЦРУ.

Однако американский президент Джо Байден неоднократно заявлял, что военных из США посылать в Украину не будут. Официально лидер США не комментировал информацию о нахождении скрытой сети агентов из американских ведомств в Украине.

Днем ранее, 25 июня, генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что конфликт в Украине удастся разрешить путем мирных переговоров. Но в тоже время он настаивал на том, чтобы НАТО продолжало поддерживать Киев вооружением.

Мнение российской стороны 

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков высказался на тему возможности мирного урегулирования конфликта в Украине. Он заявил, что это возможно, но при условии выполнения всех требований России. Когда журналисты задали вопрос, какие именно требования должны выполнить украинские власти, Песков сказал: "Украина прекрасно знает все".

Что происходит в Украине

Конфликт в Украине продолжается с 24 февраля. К концу марта Министерство обороны России сообщило, что армия выполнила основные задачи первого этапа – существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в Москве назвали освобождение Донбасса.

Официальный Киев заявляет, что Украина будет бороться до победы, а мирные переговоры возможны только при условии возвращения российских войск на позиции 24 февраля.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: